• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
  • 목록
  • 댓글
일상

오늘의 에스프레소

자우루스 183

2

9

전에는 칠침봉이 나란히 되어있는 형태로 쓰다가 원두가루가 잘 풀리지 않아서 오래동안 휘저었는데,

유튜버 남자커피님의 영상을 보고, 문어다리처럼 활짝 펼쳐서 사용하니 풀림도 빨라지고 좋더군요.

 

영상을 보면 시작할때 픽~하고 튀는 부분이 종종 있기는 한데..

뭐.. 그정도는 허용범위인 것 같습니다.

유명 유튜버가 고가 머신으로 내릴때도 그정도는... ^^;;

 

주말동안 좀 깨작대서, 저번 수요일과 차이점이 있는데,

제가 쓰는 그라인더 기준 12클릭에서 11클릭으로 더 조이고

16g의 원두를 사용했습니다.

 

전에는 17g에서 원두 하나 더 빼면 16g으로 내려가는 양이었는데

이번꺼는 15g 에서 원두 하나를 더 넣으면 16g으로 올라가는 양.

 

시간은 약 25초간 41g 추출.

신고공유스크랩
9
1등
자우루스 글쓴이 2024.04.22. 08:16

음??
그런데 본문작성하고 누르니 태그가 자동으로 만들어지는군요.
오늘 처음 봤습니다.
전에도 그랬던가???

 

과거글을 확인해보니 안넣었던 태그가 있는 것이 보이네요. 전부터 자동으로 넣어준 듯..

자우루스 글쓴이 2024.04.22. 13:18
수라
하루에 한잔으로는 부족한데.. 점심먹고 한잔 땡기네요. ㅠㅠ 회사에도 한대 둬야 하나...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?


목록

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story