• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

적용 방법을 모르겠습니다??

초보나스 초보나스 285

NavyStack 님이 이걸 적용 하라고 알려 주셨는데요 이건 어떻게 적용 해야 하는 건가요??

위에 링크를 누르면 아래 이미지가 나오는데요 이걸 어떻게 적용 해야할까요?

아래 이미지에 TXT를 적용 방법을 모르겠네요 

GitHub가 서버가 미국에 있는 거 아닌가요?? (svrforum.com) <-요 글에  NavyStack님이 달아주신 답변입니다

신고공유스크랩
profile image 1등
달소 2024.04.23. 11:25
해당 대역대에 적힌 ip 대역을 방화벽 정책으로 넣으라는말씀같습니다.
profile image
달소 2024.04.23. 11:25
달소
저라면 간단하게 이미지 업데이트할때만 방화벽 상단에 미국 허용 걸어줄것같습니다.
굳이 대역대를 많이 오픈할필요는없지요
초보나스 글쓴이 2024.04.23. 12:46
달소
미국 허용 걸어도 안되더라구요 ㅠㅠ
그럼 아이피 엄청나게 넣어야 하는 거군요 포기 해야겠네요 ㅋㅋ
profile image 2등
크로아상 2024.04.23. 11:53

명령어 실행할 때 ipv4 txt파일을 넘겨줘야하는거같네요.

일반 모델, 일반 모델에서 간략화된 미니 모델 두개 중에 선택하셔서 넘겨주면 되는 것 같습니다.

3등
훔친수건 2024.04.23. 16:38
해당 글의 오류 메시지를 보면 GET 요청이 실패한 것으로 보이는데요.
https://api.github.com/repos/Kareadita/Kavita/releases
단순히 이 주소에 접속하기 위해서 이렇게 많은 방화벽을 설정하는 것은 일반적이지 않습니다.
다른 곳에 원인이 있지 않나 싶네요.
초보나스 글쓴이 2024.04.23. 16:43
훔친수건

아하 그렇군요 역시 안해야겠네요 나스 방화벽 풀면 잘되니 찾아봐야겠네요

훔친수건 2024.04.23. 17:20
초보나스
보통 DSM에서 시놀로지 방화벽을 설정하면 시놀로지로 들어오는 패킷(외부에서 시놀로지에 접속)에 대해서 방화벽 규칙이 적용이 돼요.
그래서 원래대로라면 나가는 패킷(시놀로지가 외부에 접속)인 변경사항 내역 요청은 시놀로지 방화벽 설정의 영향을 받지 않아야 합니다.

증상에 대한 설명에 따르면 마치 나가는 패킷에도 설정한 방화벽이 적용되는 것으로 추측이 되는데 일반적인 상황은 아닙니다.
방화벽 설정에 따라 오류가 발생한다고 하시니 오류가 발생할 때의 iptables 규칙을 점검해 보세요.
초보나스 글쓴이 2024.04.24. 06:09
훔친수건
https://svrforum.com/nas/1390845

방화벽 쪽 같아요 여기서 방화벽 사용 안 함 하면 잘 되거든요 위에 링크 봐주세요
훔친수건 2024.04.24. 14:37
초보나스

오류를 재현해 보니까 원인이 뭔지 알겠네요.
방화벽 규칙에서 아래 규칙(도커 네트워크 대역)을 "허용"해 주세요.

소스 IP: 172.16.0.0
넷 마스크: 255.240.0.0

허용

컨테이너에서 사이트에 접속하려는 것을 시놀로지 방화벽이 차단해서 그런 것 같네요.

초보나스 글쓴이 2024.04.25. 02:29
훔친수건

정말 감사합니다 이거 적용 했더니 해결 되었네요

이렇게 적용 하면 되는건가요?

궁금 한게 있는데요 혹시 위에 아이피 적용 했다고 외부침입 같은건 상관이 없는 걸까요?

궁금해서 질문드려요

훔친수건 2024.04.25. 11:00
초보나스
저 ip 대역은 192.168.x.x. 처럼 사설 ip 입니다. 그래서 해킹되지 않는 이상 저 ip로 접속할 수가 없어요. 그리고 시놀로지 특성상 방화벽을 지금처럼 화이트 리스트로 설정할 경우 저렇게 해줘야 컨테이너에서 인터넷이 될 거예요.
초보나스 글쓴이 2024.04.25. 11:01
훔친수건
캬 정말 감사합니다 명쾌한 답변 정말 감사합니다 복 받으실 겁니다 ㅎㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story