Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

amd 내장 그래픽으로 ffmpeg hevc 인코딩 hw 가속

째원 192

안녕하세요, 매번 눈팅만 하다가 가입했습니다. ㅎㅎ

다름이 아니오라, 저는 수 개월동안 짜잘짜잘한 영상들을 h264에서 hevc로 인코딩해 저장하고 있는데요.

이게.. SW인코딩이다 보니 CPU를 갈구다 못해 고장낼 듯하여..

하드웨어 인코딩을 찾아보게 됐습니다.

요렇게 빌드해서 실행(./ffmpeg -i ff.mp4 -c:v h264_amf -c:v hevc_amf output.mp4) 해보니

DLL libamfrt64.so.1 failed to open

이러네요 ㅠㅠ

검색해도 해결이 안 되고.. 우선 포기한 상태입니다. ㅠㅠㅠ

혹시 amd 내장그래픽으로 hw인코딩 돌리시는 분이 계실까요?

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story