Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

넷플릭스 계정공유 차단 우회방법

달소 달소 4327

안녕하세요. 달소입니다.

어제 핫했던 넷플릭스 계정공유 관련 내용입니다.

일단 알려진 정보에 따르면 기기 제한의 스마트티비와 안드로이드,iOS 셋톱(쉴드TV나, 크롬캐스트 등등) 으로 제한하고있고 모바일의 경우 특정하기 쉽지않기 때문에 차단하지않는것으로 보입니다.

해결방법

그래서 어제 세운 가설은, 같은가구라면 스마트 tv, 스트리밍셋톱박스에서 나오는 공인 IP만 제어할것이기때문에

tailscale과 같은 간단한 vpn으로 통신을 우회시킨다면 해결되지않을까 싶었습니다.

*tailscale은 안드로이드 TV,애플TV 등을 모두 지원합니다. or 상단 공유기단에서 vpn으로 꺾어도 되겠네요.

아래 나스사랑 님께서 친절하게 영상도 찾아주셔서 테스트 수고를 덜었습니다.

한달에 한번(?)정도 접속하면 될거라고하는군요

신고공유스크랩
profile image
달소 글쓴이 2023.11.04. 11:04
이정도면컴맹인듯
맞아요,, 어떻게든 우회할텐데말이죠 후후,,
profile image 2등
수라 2023.11.06. 09:44
막히기 시작하면 그냥 넷플릭스는 해지해 버릴듯 공유되는 디즈니+만 두고
profile image
수라 2023.11.07. 09:09
필요하나요
디즈니도 막히면 버려야죠 머... 4k 1인요금제 나오면 그냥 그거 가입할텐데... 왜 이런 뻘짓들을 하는건지..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story