Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

이제 카XX 2XXXX개네요

초보나스 초보나스 222

이미지 삭제 (요즘 조심해야 하는 시기)

이제 22000개 정도 모았네요 제가 소장하고 싶은 것만 소장했네요

(2테라 하드에 80-90퍼센트 용량을 사용중이라 블프때 카비타용 SSD 4테라 고민중이네요)

카비타에 이번에 나온다는 스마트폰앱 자체에서 텍스트 음성지원 됬으면 좋겠네요 삼성음성 지원 되면

최고 일듯한데 문의는 해보겠지만 불가능 하지않을듯 보이는데요

이번 볼프때 카비타용 SSD 4테라랑와 영상용 14테라 2개 정도 구입해야 겠네요 

신기하건 아직까지 오류 나서 자료가 날라가거나 그러진 않았네요

가끔 카비타에서 파일인식이 안되서 PC에서 작업해서 강제로 인식되게 변경작업 하는거

말고는 문제되는 버그들은 없는듯하네요

신고공유스크랩
profile image
초보나스 글쓴이 2023.11.21. 09:47
달소

아마 평생 못 볼 거 같아요
처음 예전에 서버포럼에서 웹사이트 만드는 방법 잠시 유행 했을대
웹사이트 만들어 보겠다고 웹사이트 제작 X 소장 하다가 이렇게 되어 버렸네요..
웃긴건 개인 웹사이트 제작 관련 X들이 수십 개가 있어도 전혀 안보네요 ㅠㅠ 
처음에 의도랑 다르게 맘이 변한건지 잠시 봤는데요 어렵다는 걸 느끼네요

profile image 2등
딸기대장 2023.11.21. 10:27
전 이제 3300개정도인데.... 정말 많네요.
언젠가 중복에 중복... 모두 걸러내야 되는데........
초보나스 글쓴이 2023.11.21. 10:32
딸기대장

금방 모우실거에요 팁을 알려드리면 수가 적을때 중복 작업하세요 나중에 감당이 안되요
저도 중복 때문에 처음부터는 하나하나 해서 중복 전부 걸러냈네요
지금은 중복 있는지 확인하고 올리고 있네요

딸기대장 2023.11.21. 11:36
초보나스
이젠 머...나이가 있는지라..몇년전부터는 그냥 보관만 하는 상태입니다. ^^
더 이상 늘어나지 않네요. 하이텔 시절부터 개인적으로 캡쳐질까지 해가면서 모은 것들이라서
그냥 애착이 있을 뿐입니다. 정리안된 가치없는 것들 빼면 얼마되지도 않죠 머...
초보나스 글쓴이 2023.11.21. 13:11
딸기대장
저도 캡쳐 모았는데요 요즘은 텍스트를 음성으로 읽어 줘서 캡쳐 모우는 비율이 줄어들고 있네요
3등
ten9 2023.12.14. 11:59
혹시 폴더내 1권 2권 같은거 정렬 어떻게하시나요 3권 (완결).zip 이런식이면 아예 폴더명 무시하고 3권 (완결) .zip만 따로 시리즈로 잡히거나 하는데 정렬하신 방법이나 네이밍 스크립트 쓰시는지요
초보나스 글쓴이 2023.12.15. 05:38
ten9

(이미지파일 캡처.zip 경우는 서버포럼 이라는 폴더 만들고 그안에 서버포럼 1권.zip / 서버포럼 2권.zip /서버포럼 3권 (완결).zip 해두고 폴더 통채로 업로드 하고 카비타로 인식 해보면 1권 2권 3권 이렇게 적용되구요

PDF의 경우도 캡처 처럼 폴더랑 제목 동일하게 하고 서버포럼1권 서버포럼 2권 서버포럼 3권 해두고 폴더 통채로

업로드 하고요

이펍의 경우는 폴더 이름과 파일 이름 동일하게 하고 겉이름 만 1권 2권 3권 변경하고 올리면

1권 따로 2권 따로 따로 인식 하기 떄문에 이펍 파일을 불러와서 내부 이름 을 전부 동일하게 변경하고 

뒤에 1권 2권 3권을 꼭 적용해 주고 겉이름을 서버포럼1권 서버포럼 2권 서버포럼 3권 해주면

카비타에서 인식시 1권 2권 3권 이렇게 모입니다

이미지파일 캡처.zip 경우

(폴더 명이랑 파일명 동일하게 하고 뒤에 1권 2권 넣어 주는겁니다

아래처럼 보시면 7.5 경우는 7권 다음에 7.5권이 있어서 저렇게 하고 넣으면

아래 이미지 처럼 7.5권으로 잡힙니다

만약 외전의 경우 제목은 동일하게 하고 뒤에 서버포럼 SP01 서버포럼 SP02 이런식으로 하면

스페셜로 1권 2권 이렇게 잡힙니다

(캡쳐의 경우는 보시면 1 2 3 4 5 6 7 7.5 8 9 10 표시 됩니다 힞;민 표지 이미지가 있어서 번호만 나와도 상관 없어요 ) 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 proxmox helper script 사이트 이전 5 kmw_ 14시간 전11:14 144 +4
Linux 노트서비스 추천 7 bigworker128 3일 전12:31 305 +1
정보 Gemini API 사용을 위한 API KEY 발급받기 1 달소 24.04.30.10:52 189 +1
잡담
normal
Dohoon 6일 전11:16 501 0
잡담
normal
사다리 24.04.30.09:12 159 +1
잡담
초보나스 24.04.25.02:40 198 +3
잡담
hjk9860 24.04.21.17:50 292 +1
잡담
초보나스 24.04.17.15:10 289 +1
잡담
normal
감자칩 24.04.11.08:47 357 0
잡담
normal
정전리 24.04.05.00:38 379 +3
잡담
초보나스 24.04.01.10:56 319 +1
잡담
초보나스 24.03.30.15:04 102 0
잡담
정전리 24.03.27.14:48 458 +1
잡담
초보나스 24.03.25.16:15 128 +1
잡담
초보나스 24.03.23.09:56 76 0
잡담
이정도면컴맹인듯 24.03.23.09:52 69 0
잡담
주차장 24.03.22.00:10 331 +2
잡담
이정도면컴맹인듯 24.03.21.09:23 141 +1
잡담
이정도면컴맹인듯 24.03.21.05:56 370 0
잡담
kmw_ 24.03.15.15:18 395 +1
잡담
하늘위의하늘 24.03.11.21:09 186 +1
잡담
normal
행복구슬 24.02.28.01:45 413 +2
잡담
normal
정전리 24.02.21.23:00 305 0