하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

AX5400 v2 도착했습니다.

하늘위의하늘 하늘위의하늘 764

안녕하세요. 하늘입니다.

IPTIME과 고민했지만 IPTIME도 BCM칩셋 제품에 4r 4t제품들은 만만치 않은 가격이더라고요... 

AX5400 중국발 ASUS 공유기를 구입했습니다.

공유기 단에서 외부 접속 및 VPN내부망 접속이 되니깐 일딴 되네요.

필요했던 기능들...

VPN WireGuard 설정(모바일/PC) 및 내부 접속도 잘되네요.. ㅎㅎ  숩다 쉽네요.

속도는 137Mbps / 4x Mbps  쬐금 아쉽네요? ㅎㅎ  (사용중인 망은 U+ 기가 슬림 입니다.)

무선 최고 연결속도 4r 4t 기준

AC는 연결시 1.7G

AX는 연결시 2.4G

유선 인터넷 속도 측정은  업다운 4xxMbps 중후반 정도 나옵니다.

WiFi 인터넷 속도 측정 해보니 통신사 공유기보다 Upload가 느리네요 ㅎㅎ 

넷기어/ASUS 공유기는  업다운 4xx / 3xx  ,  유플AX 공유기는  4xx / 4xx ??

이번에 3년 연장 계약하면서 고민을 많이 했네요 ㅎㅎ (3년 되면 셋탑 사용료 x + 상품권 + a)

살고 있는 집이 구축이라 증폭(2페어 인입)단말이 필요한 상황이라 외부 연결 / 나스 세팅 / VPN 엄청 귀찮네요...

다행히(?) 인입선->게이트웨이(모뎀+증폭+인증+허브) 이후부터는

유플 공유기 없어도 기기인증 및 서비스 속도 유지되어 S-DMZ로 연결해서 

ASUS 공유기 하나로 네트워크가 완성 되었습니다.

그나저나 11.5만원에 샀는데 도착하기전에 9만원대 실화인가요 ㅠ

신고공유스크랩

하늘위의하늘 하늘위의하늘
136Lv. 370119P
다음 레벨까지 5261P

*메인서버 - i5 8600k DDR4 128G - 디파인 XL R2 - NIC10G / ESXi 7.0 u2 / Ubuntu / Xpenology / WINDOWS / 각종 DB 서버 / API 서버 / 기타 형상관리 / NGINX / 기타 VM 등등

*백업서버 - J5005 DDR4 8G - 타오나스 B형 / DS918+ 6.2.3 RAID5+(1EA) / 메인서버 VM 스캐줄 백업용 

*추가 백업서버 - G5420 DDR4 16G 케이스 - NCORE미들타워 - NIC 10G / 

하드 10T WD-E + 12T WD-E + 14T WD RED / DAS 느낌의 내부용 NAS

profile image 1등
jerry80 2023.07.16. 08:27
이제 9만원대인가요 ? ㅎㅎ 10.8만에 샀고, 어제 10.3만이었는데 하루에 5000원씩 떨어지나 ? ㅋㅋ
profile image
하늘위의하늘 글쓴이 2023.07.28. 12:05
robot.re.kr

V2 혹시 WIFI 업로드 속도 잘 나오시나요?  

WIF 5G 6G 다운LOAD는 풀로 나오는데요 Upload 속도 100~120 정도 떨어져서요.

robot.re.kr 2023.08.03. 23:08
하늘위의하늘

음... AI mash노드인 v2입니다

v1이랑 큰 차이는 잘 모르겠어요.

v1 = AI mesh Router + 멀린펌 + 한글패치 + 지역 호주

v2 = AI mesh Node + 순정펌 + 패치안함 + 설정안건드림

robot.re.kr 2023.08.03. 23:16
robot.re.kr

ㅠㅠ v1 메인 라우터에 장치가 20대쯤 물려있어서 그런지 전 v2 서브노드가 더 빠르네요

하늘위의하늘 글쓴이 2023.08.04. 00:22
robot.re.kr

속도 테스트 감사합니다.

속도 엄청 빠르네요... 전부 wifi 속도 테스트하신 건가요? 테스트 장치 좀 알 수 있을까요?

1G망 쓰시는건가요? 500메가 이상 나오시는데요... 전 근처도 못가본 속도네요 ㅎㅎ (Fast.com)

비교됩니다. 

혹시 아답터 교체하셨나요? (혹시나 하는 마음에 아답터 교체 주문 넣었거든요..)

robot.re.kr 2023.08.28. 15:38
하늘위의하늘
v1 = 아답타 교체
v2 = 그냥 순간접착제로 돼지코 붙였습니다.
v2가 더 빠르게 나오고 있습니다 (서브노드라 그런지)
robot.re.kr 2023.08.28. 16:41
하늘위의하늘
fast.com은 그대로 fast.com이고요
nas에 LibreSpeed를 설치해서 내부망 속도를 테스트했습니다.
하늘위의하늘 글쓴이 2023.08.29. 03:42
robot.re.kr
감사합니다. 테스는 했는데요.. 내부망만 되는것 같습니다.
외부망 어떻게 테스트하셨나요? ㅎㅎ;;

https://svrforum.com/nas/135512#comment_921416

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story