하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

애플티비 하나 구입 했습니다.

마이크로서버 569

저번에 Qoo10에서 주문 했다가 안되서... 그냥 공홈에서 구입 했네요.

케어 넣어서요. ㅎㅎ 아무래도 사용하다가... 리모컨은 쉽게 소모 될거 같아서요.

배터리도 그렇고...

케어하면 워런티 3년이던데 괜히 들었다 싶기도 하고 그렇네요...

케어 까지 하니 가격이 Qoo10때보다 신사임당 두장 더 들어가는 듯 싶군요.

한 삼년 잘 써볼랍니다. 제품은 상당히 마음에 드네요.

특히 OS가 좋군요. 군더더기 없고...

오디오 싱크가 좀 밀리는데... 이유는 모르겠지만 설정 문제인것도 같고요.

티비나 유튜브 PLEX 다 좋네요... 쓰는거 저거 3개 뿐이라서요...ㅎㅎ

TVOS로는 타이달는 앱이 있고 Roon은 못찾겠네요.

모니터가 21:9 인데... 레터박스 없이 적절히 늘어나고 잘려서 시청에는 크게 무리 없는것 같습니다.

꽤 괜찮네요~

신고공유스크랩
마이크로서버 글쓴이 2023.04.04. 23:34
SNFAIUWQ

Tvhclient tvos 버전입니다 ^^ PLEX도 DVR 있습니다 그런데 Tvhclient앱은 오디오 싱크가 안맞네요 7500원이나 하는데요 ㅡㅡ;;;

마이크로서버 글쓴이 2023.04.05. 08:54
달소
찾아보니 따로 설치 하는 방법이 있긴 하네요...ㅎㅎ 저는 그냥 PLEX 써서 굳이 설치는 안할려구요. ^^
너른호수 2023.04.05. 12:55
달소
사이드로드해서 올리는 방법이 존재는 하는데 일반 애플 계정은 7일마다, 개발자 계정은 1년에 한번씩 다시 사이드로딩을 해야하는 개불편함이 있습니다. 저도 그냥 Plex + VLC 플레이어에 가끔 Airplay로 퉁칩니다..
마이크로서버 글쓴이 2023.04.05. 15:21
너른호수
예 찾아보니 그렇더라구요. ^^ 저는 Tvhclient를 아예 구입을 했네요. VLC로 쓸까 하다가...
이미 폰에서 쓰고 있어서요. ㅎㅎ 그런데 음성이 밀리네요...ㄷㄷㄷ PLEX DVR로는 깔끔히
나옵니다.
3등
마이크로서버 글쓴이 2023.04.07. 23:27
뭔가 OS 설치 상에서 꼬여서 Tvhclinet에서 음성이 꼬였던거 같네요. tvOS 초기화후 재설정 하니 잘 나옵니다.
아이폰 연동 설치 하니 자동으로 복구 되네요. 아이클라우드 백업인가 봅니다. ^^;;;

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 12068 +12
시스템자랑 Unraid로 나스 구성했습니다. 6 배과파 2일 전16:18 261 +4
잡담 알리발 2.5Gbe 스위치 iperf3 결과 입니다. 4 굇수 2일 전03:34 285 +2
시스템자랑 오드로이드 H4+ 존스보 n1 case 8 가이버2 3일 전20:28 305 +4
개봉/사용기
bigworker128 24.05.05.12:14 370 +2
개봉/사용기
JUNIMARO 24.04.26.11:06 382 0
개봉/사용기
kmw_ 24.04.24.17:06 522 +5
개봉/사용기
끼리 24.04.23.22:59 435 +4
개봉/사용기
끼리 24.04.20.12:03 619 +6
개봉/사용기
빨간물약 24.04.12.19:55 185 0
개봉/사용기
달소 24.04.11.12:13 264 +2
개봉/사용기
달소 24.04.08.23:06 369 +2
개봉/사용기
달소 24.03.29.19:46 167 0
개봉/사용기
롤리팝 24.03.15.21:31 106 0
개봉/사용기
달소 24.03.03.00:23 422 +2
개봉/사용기
서버어린이 24.02.14.08:40 902 +7
개봉/사용기
croissant 24.02.06.02:31 721 +4
개봉/사용기
달소 24.02.05.02:35 904 +6
개봉/사용기
달소 24.01.21.17:38 251 +1
개봉/사용기
normal
하루마루2 24.01.15.08:07 377 +1
개봉/사용기
normal
마이크로서버 24.01.09.01:22 287 +2
개봉/사용기
달소 24.01.06.13:13 262 +2