하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

저도 n305 + n2케이스 조립했습니다

만만두2718 697

오늘 드뎌 마지막 부품인 n305보드 와서 조립했네용 사양은 아래와 같습니다

cpu:n305

ram: 하이닉스ddr5 32기가

case: 존스보n2

여기까지 잘 오다가 문제가 발생합니다..

첫번째로는 쿨러 가이드가 저기 있는 구리 쉴드(?)고정 나사때문에 설치가 불가했습니다... 결국 쿨러가이드 없이 조립했네요..

두번째로는 쿨러 밑에 부분이 메인보드 콘덴서 부분이랑 맞닿아있어서... 이건 해결방법이 없네요 ㅠ

지금은 이렇게 쓰고있지만 새 쿨러를 알리에서 바로 다시 주문했습니다.. 

나머지 sata선들이랑 시스템 팬 저항도 달아줬습니다. 

아 그리고 저 n305보드에 케이스에 달려이ㅛ는usb3랑 오디오 포트 연결할 부분이 없었습니다..(c타입 포트도요..) 그래서 앞부분 포트는 장식품이 도었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 드뎌 부팅을 해보려는데... 화면이 안뜹니다 !!!!!!

hdmi포트에 끼웠는데 아무리해도 안뜨더라구요 ㅠㅠ

혹시몰라 dp포트로 바꿔보니 화면은 나오는데 hdmi포트는 화면이 안뜨네요.. 판매자문의 넣었습니다

그리고 또하나의 문제점은 usb 저장장치만 넣으면 비프음이 5번 발생합니다. 웃긴건 비프음 발생 후 부팅은 또 정상적으로 진행됩니다.. 바이오스에서 어떤 설정을 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

일단 현재상황은 80퍼센트정도 설치되었네요.. 아직 뚜껑은 안닫고 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ(쿨러 갈아야죵..)

언레이드도 잘 들어가지네요 ㅎㅎ

hdmi안뜨는 문제랑 usb 부팅시 비프음5번 발생하는 문제만 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ

항상 여기서 능력자분들 덕분에 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다. 항상 감사한 마음입니다 ㅎㅎ

감사합니다😀😀

새해복 많이 받으세용~

++현재 vm:윈도우,dsm 도커:이것저것 10개정도(?) 돌리고 있는데 엄청 널널하네요

전력은 20~30w 사이인것 같아요

아이들시 17w까지 떨어지고 풀로드 걸리면 34까지 올라가네요(지금은 하드없이 ssd 3개만 사용중입니다)

신고공유스크랩
profile image
핀비 2024.01.04. 08:48
보드 예쁘네요 +_+ 전 N2+N5105보드로 네이티브 헤놀조합인데 언레이드에 헤놀하드 바로 붙이면 데이터 날라갈까봐 새로 하나 더 장만할까 준비 중입니다
만만두2718 글쓴이 2024.01.04. 12:06
핀비
감사합니다 ㅎㅎ
아무래도 언레이드가 생각보다 유명한 애가 아니라 사용하기 조금 까다로운 것 같아요 ㅠㅠ
마이크로서버 2024.01.05. 21:37

저도 하이닉스 램으로 넣었습니다. ㅎㅎ 오늘 받았네요~ SSD만 빨리와라~ 기다리기 지쳤다... ㅎㅎ

32G 입니다. 불량 없으셨죠? ㅋㅋ 저도 무사하길...

만만두2718 글쓴이 2024.01.05. 22:13
마이크로서버
네 ㅎㅎ 32기가 잘 인식 됐습니다
뭔가 언레이드 대시보드에서 최대 64기가 가능 적혀있는거 보면 도박으로 64기가도 꼽아보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32기가도 많긴한데... vm여러개 같이돌릴때 거의 다 쓰다시피 해서 ㅋㅋㅋㅋ..
다다익램인거 같습니다 ㅎㅎㅎ
마이크로서버 2024.01.05. 22:16
만만두2718
그렇더라구요...ㅎㅎ 64G 까지 되는것 같습니다. 이게 메모리가 싱글채널이라 64G 모듈이 나올떄 붙여야 하겠지요...ㅎ 그런데 32G도 엄청 남는데... ㅋ 저는 메모리가 깊이 들어가는 관계로 64G는 안붙일
생각입니다. 또 뜯어야 되서...ㅡㅡ
마이크로서버 2024.01.09. 23:28

만만두님 혹시 케이블 이거 사셨죠? 동일한 상점은 아니더라도요.

저도 이거 구입해서 오는 중인데 케이블에 문제는 없으셨나요?

CRC 에러 나니 교체 하고 나서 혹시 또 생길까봐 조마조마 하네요.

지금 케이블은 더 이상은 생기지는 않고 있습니다. 케이블 퀄리티는 어떤가요?

문의 드려봅니다. 6 SATA 50cm 짜리 구입 했습니다. 

만만두2718 글쓴이 2024.01.10. 00:46
마이크로서버
저도 저거 구입하긴 했습니다.
그런데 저도 케이블문제인지 하드 커넥터부분(n2케이스)문제인지는 모르겠으나
n2케이스의 2번째 베이부분에만 꽂으면 중간에 자꾸 마운트해제되는 일이 생기네요...
케이스문제인지 케이블문제인지 얼른 알아봐야될거 같아요.
케이블 자체는 나쁘지 않았습니다. 선정리도 깔끔하구요
마이크로서버 2024.01.10. 02:11
만만두2718
아 그러시군요 혹시 디스크 스핀다운 문제는 아니시구요? 저도 몰랐는데 주기적으로 스핀다운 되더라구요 설정을 해야합니다 케이블 문제면 안되는데 교체하지 말아야 겠군요 잘되는 서버는 만지지 말라고 ㅡㅡ;;;
만만두2718 글쓴이 2024.01.10. 02:46
마이크로서버

스핀다운도 체크해봐야겠습니다. 그쵸 잘되는 서버는 냅둬야 ㅎㅎ
++ 스핀다운 맞는것 같네요... 설정 다 바꿨습니다 ㅎㅎ

마이크로서버 2024.01.10. 09:52
만만두2718
데이타 넣는 하드만 스핀다운 사용안함으로 하시고 나머지는 설정하시면 전기료 절약 되겠네요. ㅎㅎ
comienzo 2024.04.06. 09:32
감사합니다.. 이 글 보고 저도 같은 보드를 구입했습니다. 혹시 쿨러는 어떤 걸 사셨는지 알 수 있을까요?
만만두2718 글쓴이 2024.04.13. 00:54
comienzo

이제 봤네요 ㅠㅠ
처음에는 써멀라이트거 저소음 쿨러 샀다가 히트싱크부분이 걸리더라구요 ㅠ 그래서 보드파는데서 같이 팔던 쿨러 존스보쿨러 구매해서 히트싱크만 이거 쓰고 위에 팬은 써멀라이트로 교체했습니다. 근데 생각보다 온도가 착하게 나와서 소음문제만 아니면 굳이 교체 안해도 될듯 하네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 11792 +12
잡담 알리발 N305가 도착했습니다 11 날아라꼬냥이 2일 전11:07 366 +1
개봉/사용기 (사진많음) ipTIME 베타펌웨어(14.95.0) UI 간단(?)후기 14 kmw_ 4일 전17:06 332 +5
정보 Firebat T9 Plus HDMI 버전 정보 11 플로넨 4일 전13:34 223 +1
개봉/사용기
JUNIMARO 2일 전11:06 267 0
개봉/사용기
kmw_ 4일 전17:06 332 +5
개봉/사용기
끼리 5일 전22:59 316 +4
개봉/사용기
끼리 24.04.20.12:03 531 +6
개봉/사용기
빨간물약 24.04.12.19:55 168 0
개봉/사용기
달소 24.04.11.12:13 250 +2
개봉/사용기
달소 24.04.08.23:06 346 +2
개봉/사용기
달소 24.03.29.19:46 162 0
개봉/사용기
롤리팝 24.03.15.21:31 105 0
개봉/사용기
달소 24.03.03.00:23 398 +2
개봉/사용기
서버어린이 24.02.14.08:40 878 +7
개봉/사용기
croissant 24.02.06.02:31 685 +4
개봉/사용기
달소 24.02.05.02:35 891 +6
개봉/사용기
달소 24.01.21.17:38 240 +1
개봉/사용기
normal
하루마루2 24.01.15.08:07 357 +1
개봉/사용기
normal
마이크로서버 24.01.09.01:22 283 +2
개봉/사용기
달소 24.01.06.13:13 244 +2
개봉/사용기
만만두2718 24.01.04.00:08 697 +2
개봉/사용기
룹룹 23.12.31.15:44 779 0
개봉/사용기
fgxhs4e333 23.12.31.11:15 556 +1