하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

윈도우 11 C type hub Hdmi 노이즈 현상 경험해보신분 계신가요?

달소 달소 240

아래 베이스어스 허브를 테스트하는데 hdmi 처음연결했을때 아래처럼 노이즈가 껴서 불량인가(?) 싶었는데

다른 노트북, 스마트폰 Dex 모드할때는 깔끔하게 잘나오는걸로 봐서 윈도우 11문제인거 같긴합니다.

혹시 해결방법을 아시는분 계실까요 흑흑

윈도우 11 노트북

다른 윈도우 10 노트북

신고공유스크랩
1등
KelvinKang 2022.03.03. 15:28

윈도우11이 문제가 아닐수도 있습니다.

다른 하드웨어에서 윈도우11에서도 동일한 문제가 아니라면

하드웨어 호환성이란게 나름 존재하는지라.. 하드웨어 쪽도 의심해 보셔야 할 수도 있어요.

profile image
달소 글쓴이 2022.03.03. 15:37
KelvinKang

크흠... 그럴수도있을거같긴합니다 ㅠ.ㅠ

새노트북인데 ㅠ.ㅠ

profile image 2등
초보나스 2022.03.03. 15:38

HDMI 선문제 인줄알았는데 보니까 윈도우 11 노트북  하단에 윈도우 바는 잘나오네요

HDMI 쪽 문제라면 화면 전체가 이상하게 나와야하는데 뭔거 다른 문제같네요

윈도우11 노트북 하단바까지 화면이 뭉개지면 HDMI 선 문제이거나 노트북쪽 단자쪽 문제일건데 그건 아닌거같아요

A/S 센터 가봐야 할거같아요 윗분 말씀대로 노트북쪽 문제같아요 구입한지 얼마 안됬으면 교환하세요

달소 글쓴이 2022.03.03. 15:51
초보나스

네 동일한 선으로 된 hdmi 허브이고 노트북 단자에있는 hdmi는 잘 나오고

노트북에있는 c type hub에서 hdmi 추가단자에서 나오는현상이라.. 불량이라고하기도 난감하긴하네요 ㅠ.ㅠ

3등
소나무 2022.03.03. 16:30

정말 난감한 상황이군요.

노트북제조사에서 자체 hdmi단자에 연결했을경우 문제 없으니

허브연결관련 테스트도 해주지 않을거같습니다.

달소 글쓴이 2022.03.03. 17:02
DarkAcid

오오 X13 사용중이신가요!! 아무쪼록 잘되시면.. 좋겠습니다!

DarkAcid 2022.03.03. 17:05
달소

앗...g14쓰시는것 아니였나요. Usb c에 제껀 일단 dp라고 되어있는데 ㅠㅠ

달소 글쓴이 2022.03.03. 17:14
DarkAcid

힣.. 이번에 기변했습니다.. 여기 포트도 dp도 되는포트라서 화면출력까지는 되는걸텐데 노이즈가 문제네요 ㅠ

DarkAcid 2022.03.05. 02:13
달소

일단 저는 잘됩니다 혹시 제조사에서 펌웨어 업뎃없을까요? 그 전 아모리랑 마이에이서스 사용해서 확인합니다

달소 글쓴이 2022.03.05. 12:09
DarkAcid

저도 두가지로 확인하긴하는데요..ㅠㅠ 일단 모두 최신버전이라고하는데..

hilee0602 2022.03.17. 15:03

USB C Type이 USB 3.1이 있고 썬더볼트가 있는데 둘중 뭘 지원하는지 확인해 보셨는지요?

달소 글쓴이 2022.03.17. 15:30
hilee0602

썬더볼트 허브는 아니고 기본 3.1 hub 입니다.

노트북 usb 단자도 dp-alt를 지원하는 3.1 hub라서 이부분은 문제가없을것같은데 그러네요 ㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 12030 +12
시스템자랑 오드로이드 H4+ 존스보 n1 case 8 가이버2 1일 전20:28 254 +4
벤치마크 알리발 N305 보드 시네벤치 6 날아라꼬냥이 1일 전19:52 272 +2
개봉/사용기 오드로이드 H4 사용기 2 bigworker128 4일 전12:14 334 +2
질문
헤린이 15시간 전14:50 56 0
질문
normal
아나나나나다 17시간 전13:09 168 0
질문
normal
나와너 2일 전15:58 126 0
질문
normal
행복구슬 3일 전17:48 330 0
질문
normal
몬드리안 3일 전12:21 172 0
질문
normal
포근 24.05.02.20:46 144 0
질문
normal
Kdedevelop 24.05.02.10:28 240 0
질문
normal
잉여왕 24.04.30.23:49 95 0
질문
normal
토끼 24.04.26.15:32 132 0
질문
normal
아나나나나다 24.04.25.18:21 210 0
질문
normal
짜짜영구 24.04.23.13:45 106 0