하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

12700 non k + z790 pg lightning se 아이들이 소비전력이

SNFAIUWQ 333

아무것도 세팅안한 proxmox 를 올린 ssd 

Pl1 pl2 15 30 으로 바이오스 설정하고

E 코어 off

P 코어 2개 off

언더볼팅 -100

80 plus 파워를 해도

아이들시 25w 네요

흐으으으음...

여기다 하드까지 달면 35w

일텐데...음...

신고공유스크랩
1등
fewaew 2023.06.09. 17:21
저도 굴리던 12700k를 쓰려고 atx 보드 구하는 중인데...다들 넘나 비싸네요 ㅠ ddr5 로가셨군요
profile image 2등
하늘위의하늘 2023.06.09. 18:45
저는 8세대에 8600k i5
램4개 풀뱅크
nvme 2개 일반하드 1개
랜카드 10g 듀얼 연결하니 42정도 나오네요.
Vm 5개 정도 올라가 있습니다.
대부분 아이들 상태입니다.

결국 필요할때만 파워 온 합니다.
SNFAIUWQ 글쓴이 2023.06.09. 19:29
하늘위의하늘
그렇게 하고싶지만 뭔가 nas의 의미가 없어서 24시간 돌릴려고 애쓰는 중입니다
3등
콜라 2023.06.09. 20:47

E코어를 전부 꺼버려서 그런거 아닐까요?
지금 프록스목스 최신 커널 하면 p,e 코어 효율적으로 잘 관리해줄걸요?

QEMU 8.0 도 애플실리콘 m1 m2에서는 저전력, 고성능 분배 잘 해줍니다

콜라 2023.06.10. 09:31
SNFAIUWQ
생각보다 e코어가 효율이 좋지 않거나, qemu가 그닥 효율적으로 분배해주지를 못하나봐요.ㅠㅠ
SNFAIUWQ 글쓴이 2023.06.13. 12:52
eyeball

인텔에서 제공하는 칩셋별 tdp는 둘다 같긴한데

전원부가 많아서 생기는 문제같기도 하네요

eyeball 2023.06.13. 13:32
SNFAIUWQ
TDP는 말 그대로 TDP일뿐이고 실제로 Z보드가 하는일이 더 많아서 칩셋 로드가 더 많습니다.
안정적인 전원 공급을 위해 전원부 쪽 전력 인가도 좀 더 하는걸로 알고 있습니다.
SNFAIUWQ 글쓴이 2023.06.13. 13:37
eyeball
그렇다면 바이오스에서 쓰지 않는거 꺼버리면 엇비슷 하겠네요
SuperThicc 2023.06.14. 19:03
헉 12700 전력제한을 PL1 15W PL2 30W로 거신건가요?
15W면 클럭이 거의 1.5Ghz정도로만 올라갈 것 같은데 어떤가요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story