Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

(해결)plex 이번 버전이 외부 네크워크에서 이용 불가능 버그가 있네요

초보나스 초보나스 650

최근 업데이트 이후에 

자꾸 외부 네크워크에서 이용 불가능 이라고 변경되서 문제가 있는건가 했지만

막상 스마트폰으로 와이파이가 아닌 5G로 밖에서 해보면 접속 잘됩니다

분명히 외부 네크워크에서 이용 불가능 적혀있지만 외부 접속이 잘됩니다

처음에는 방화벽 떄문에 문제가 있어서 그런줄 알았는데

그게아니고 버전업하면서 뭔가 버그가 생긴듯합니다 이래서 PLEX 업데이트를 함부로 하면 안되는군요

이렇게 외부에서 접근 가능  뜨다가 다른 메뉴를 누르고 다시 들어와보면  외부 네크워크에서 이용 불가능이라고 뜨네요 근데 외부 네크워크에서 이용 불가능 떠도 외부접속을 아주 잘됩니다 버그인건지 다음버전때 해결되었으면 좋겠네요

------------------------

표시버그인듯합니다 다음버전떄 수정됬으면 좋겠네요

지금 태스트 해보니 표시 버그 같습니다
제가 인터넷을 KT SKT 2개 사용중입니다
나스가 KT인터넷에 연결되어 있는데요
SKT 인터넷 연결된 PC에 PLEX 접속해서 영상 봐보니
KT인터넷이 연결된 나스 plex에서 외부접속 불가능 이라고 뜨지만
SKT인터넷이 연결된 PC에서 KT 인터넷에 연결된 나스 plex 영상이 재생잘되네요
표시 버그인듯합니다

신고공유스크랩
1등
배뚱이 2023.03.21. 12:57
전 DSM 방화벽에 국가별 제한이 걸려있어서 저거 이용 불가 뜨긴해요...
서버가 미국이어서 미국에서 접속을 테스트해보는 것 같더라고요
미국 말고 다른 국가서버도 있을 것 같긴하구요

DSM 방화벽에 src : ANY, dstPort : 32400(TCP/UDP) 넣어주시면
접근가능하다고 뜨시지 않나용?
profile image
초보나스 글쓴이 2023.03.21. 13:00
배뚱이
DSM 방화벽 32400 해뒀는데요 외부접속 가능하다가 다른 메뉴 누르고 다시 확인해보면 외부접속 불가능 뜨구요 여기서 외부접속 불가떠도 외부접속이 잘되네요 외부접속가능이랑 불가능 뭔가 버그가 생긴거같아요??
초보나스 글쓴이 2023.03.21. 13:04
배뚱이

인터넷이 2개 KT SKT 사용중이라 다른 컴으로 접속 되는지 해봐야겠네요 접속되면 버그일거같아요

테스트 5분 정도 걸리니 테스트해보고 적어둘꺠요

초보나스 글쓴이 2023.03.21. 13:14
배뚱이

지금 테스트 해보니 표시 버그 같습니다
제가 인터넷을 KT SKT 2개 사용중입니다
나스가 KT인터넷에 연결되어 있는데요
SKT 인터넷 연결된 PC에 PLEX 접속해서 영상 봐보니
KT인터넷이 연결된 나스 plex에서 외부접속 불가능 이라고 뜨지만
SKT인터넷이 연결된 PC에서 KT 인터넷에 연결된 나스 plex 영상이 재생잘되네요
표시 버그인듯합니다

profile image 2등
jerry80 2023.03.21. 13:54

신경안쓰고 있었는데, 지금 보니 저도 그렇네요. 버전은 1.313.6819 도커 버전이구요.

현재 외부에 있는데, 외부 네트워크에서 이용불가로 되어있음에도 plex.tv 를 통해 접속이 되네요 ?
외부에서 이용불가이면 plex.tv를 통해 접속이 안되어야 하는 것 아닌지 ?

저는 포트는 수동으로 포워딩하고 있습니다.

초보나스 글쓴이 2023.03.21. 13:56
jerry80

표시 버그같아요 테스트 해보니 버그같아요

저도 수동이에요 외부접속 불가능 이여도 외부에서 스마트폰도 접속 잘되고 

타pc에 인터넷도 다른데 접속잘되네요

3등
마이크로서버 2023.03.27. 18:17
그게 표시만 그렇게 되고 외부 접속 되더라구요. 32400 뚫어만 주시면 외부에서 접속 잘 됩니다.
특히 PLEX 서버 두개 구동하면 그렇더라구요.
행복구슬 2023.11.09. 19:47
마이크로서버
2대구성시 우회뜨는데 plex에 인증서넣어주면되나요? 직접재생안되고 무조건 트랜스코딩걸립니다
마이크로서버 2023.11.09. 20:39
행복구슬

2대 뜨는것은 포트를 다르게 하셔서 리버스 하시거나... 아니면... ISP회선을 2개 쓰시면 동일하게 32400으로 가능하지요. 저는 둘다 해봤고... 지금은 같은 포트로 ISP 회선 2개 사용중입니다. 트랜스코딩은 설정 문제 같은데... 거기 까지는 모르겠네요. 저는 1대는 트랜스코딩 설정 했고 1대는 안했는데... 안한건 안뜨던데요? 옵션 값을 적정히 설정해 보시구요...~

그리고 상황에 따라서 2대중 1대는 네트워크에서 '외부 네트워크에서 이용 불가'가 뜰수도 있으나 접속 또는 재생은 잘 됩니다. 재생해 보셔서... 재생이 된다면 두 PLEX 서버 모두 문제 없는 것입니다.

아마도 외부 공인은 1대만 쓰시므로 32400/34400등으로 서버 포트를 다르게 해주셔야 할것 같습니다.

마이크로서버 2023.11.09. 20:49
행복구슬

추가로 도커 빌드 하실때 34400은 이 부분도 바꾸어서 해야겠지요.

34400 포트 말입니다. 잘 구성 하세요!

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story