Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

갤럭시북 화면 녹화 프로그램 Samsung Screen Recorder

달소 달소 946

와... 삼성 프로그램 정말 많네요...

해도해도 끝이없습니다 ㅠㅠ 한번씩 테스트하면서 걸러야될거 설치해야될것 체크중인데 정말많네요.

이번에 알아볼 제품은 화면녹화를 지원해주는 Samsung Screen Recorder 입니다.

기본적으로 대체 프로그램으로는 꿀캠이나 여러 유료프로그램들이 있겠네요.

기본설명은 아래와같습니다.

Samsung Screen Recorder

Screen Recorder로 쉽고 빠르게 PC 화면을 녹화해 보세요.
- 쉬운 화면 녹화: 한 번의 클릭으로 녹화 및 화면 캡쳐 기능 제공
- 간단한 녹화 설정: 모니터 선택, 해상도 조절, 화질 조절 등의 옵션 제공
- 화면 필기 기능 제공: 펜 도구를 사용한 화면 필기 및 형광펜 강조 기능 제공
- 웹캠 화면 표시: 녹화 중에 웹캠 화면 표시
- 영상 편집 연동: 녹화 영상을 Studio Plus 앱과 연동하여 바로 편집 가능
* 주의
- Screen Recorder는 Windows 11을 제공하는 삼성 갤럭시 북에 최적화되어 있습니다.

마찬가지로 마소 스토어에서 검색 후 설치해주시면됩니다.

스읍,, 설정창이나 녹화창을 보여드리려고했는데 캡쳐가안되네요,,

아래처럼 바로가기 키도 적용이 되고 추가적으로 해상도나 웹캠의 크기등등 조절이가능합니다.

웹캠은 요렇게...

전체화면 녹화, 특정화면녹화등등 모두 가능합니다.

기본적으로 mp4로 녹화되면 변경은 불가능한것으로 보이네요.

15초 치고는 1mb밖에 먹지도않고.. 화질도 괜찮아보이네요

시간있을때 게임플레이하는걸 녹화로한번...

신고공유스크랩
profile image
달소 글쓴이 2023.02.06. 11:22
DarkAcid
그쵸...?
제조사앱은 보통 관리툴만있었는데,, 신기합니다...
2등
동도리군 2023.02.06. 09:01
ㅎㅎㅎ
조만간에 유투브 채널 하나 피시는건가요?
오늘은 이 부분을 다뤄볼텐데요~ 하시면서

어? 왜 이게 되는거지?
동도리군
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어??? 이게뭐죠???
이느낌입니다 ㅋㅋ 뭐가이렇게 많은지...ㅋㅋ
크립톤
갤럭시북에서 모두 사용가능합니다! 우회도된다고알고있어요 ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story