Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

우분투에서 plex 트랜스코딩이랑 sunshine(문라이트 호스팅 프로그램) 은 궁합이 안좋네요

SNFAIUWQ 234

제가 쓰고있는 오드로이드 h3 계열

즉 n6005, n5105 에서 트랜스코딩을 활성화 할려면

달소님이 올리신 방법하고 

plex 설정중 비디오 에코딩시 하드웨어 가속을 키면

하드웨어 트랜스코딩이 걸립니다.

다만 여기서 달소님이 올리신

i915 설정을 만지게 되면

sunshine 원격제어 품질이 급격하게 떨어집니다

거의 1mbps 수준의 화질을 보게됩니다.

두마리 토끼를 전부 잡을수는 없을듯 합니다.

트랜스코딩이냐 원격제어냐

어디에 중점을 두는지에 따라 선택을 해야할듯한..

신고공유스크랩
profile image 1등
달소 2023.01.27. 10:09
선사인도 igpu를 사용하나보네요.. 한번도 사용은 안해봤는데 한번 찾아봐야겠습니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story