Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

연락처 등록했는데 카카오톡 친구목록에 뜨지않을때 해결하는방법.

달소 달소 242

안녕하세요. 달소입니다.

오늘은 제 트러블슈팅입니다 ㅎㅎ..

새해를 맞아 많은분들께 새해인사를 드리는데.. 특정분 연락처가있음에도 불구하고 카톡 친구목록에 뜨지않더군요

검색해보니 아래처럼.. 있더라구요. 아마 제가 이름으로 저장되지않는 친구를 정리할때 숨김목록에 했다가 삭제해서..생긴 이슈같더라구요

해결방법

해결방법은 의외로 쉽습니다.

수동으로 연락처 등록을 해주시면되겠는데요

카톡 친구탭으로 가서 +를 눌러주세요.

그리고 연락처로 추가!

여기서 연락처 정보 입력하시면 끝입니당

신고공유스크랩

달소 달소
96Lv. 186577P
다음 레벨까지 1603P

메인서버 - Ryzen 5700G / Proxmox 7.2 / Ubuntu / Xpenology / 기타 VM 등등
보조서버 - Intel i9-9900ES(QQC0) / H370M / Proxmox 7.1 / 아직개발용서버로 사용중
백업스토리지서버 - DS920+ 
하드웨어,가상화 등등 여러 IT분야에 관심이 두루두루많습니다만 깊게알고있는건 없습니다 하하하

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story