• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

인텔 igpu는 gvt-g를 이용해 두개 이상의 가상머신에 패스스루 해줄 수 있네요.

니즛 니즛 1342

테스트는 두개밖에 안해보긴 했는데 바이오스에서 그래픽에 메모리 좀 더 할당해주면 그 이상도 가능할거 같긴 하네요. 성능이야 처참해지겠지만 뭐 가상머신들이 동시에 gpu 쓸 일은 없을테니까 상관은 없겠죠.

신고공유스크랩
1명이 추천
콜라 2022.12.23. 09:03
달소

qemu에서 되는것 같습니다..!

이게 amd, 엔비디아도 되는데, 테슬라와 인스팅트부터 된다는군요.

콜라 2022.12.23. 09:07
달소

전 인텔도 없고, 인스팅트, 테슬라도 없어서 해볼수는 없겠네요

.ㅋㅋㅋ

profile image
니즛 글쓴이 2022.12.23. 16:52
달소

https://3os.org/infrastructure/proxmox/gpu-passthrough/igpu-split-passthrough/

이 글 그대로 따라했어요

2등
앨런임더 2022.12.23. 09:11

저도 트루나스에서 도커 컨테이너들에 여러 개 할당해서 잘 쓰고 있습니다. 말씀하신 대로 속도는 좀 처참해지지만, 그래도 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ

profile image 3등
굇수 2022.12.25. 00:25

인텔 외장 그래픽카드 arc 도 되는지 한 번 알아봐야겠네요. 되면 저거 하나 서버에 똬~ 붙여주면 ㅎㅎ

profile image
니즛 글쓴이 2022.12.25. 23:03
굇수

gvt-g는 안되고 sr-iov라는걸 써야 한다는데 자세히는 모르겠어요...

nadomola 2022.12.28. 09:00

gvt-g는 인텔 10세대까지 지원됩니다~

외장그래픽카드는 아마 지원 안될거고..vGPU는 해당 제조사가 제공해줘야할거에요(eg. nvidia-grid)

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

본 게시판은 서버구축 게시판과 통합되었습니다.

서버구축 게시판 이동하기
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 서버OS(ESXi/Linux/Router 등) 게시판 이용안내. 달소 21.11.16.17:43 581 +1
ESXi 공지 ESXi 관련 추천글 모음 5 달소 21.04.23.12:19 3692 +6
ESXi USB LAN으로 ESXi8 설치하기.(Feat. Realtek LAN) 15 달소 23.01.01.18:51 2114 +2
Assistant OS 당신이 알아야할 새로운 스탠다드 Matter란 무엇인가 5 DarkAcid 22.12.30.02:38 723 +1
Proxmox 인텔 igpu는 gvt-g를 이용해 두개 이상의 가상머신에 패스스루 해줄 수 있네요. 13 니즛 22.12.23.02:19 1342 +1
질문
normal
초코코알라 23.05.06.18:14 632 0
Proxmox
굿럭 23.01.05.12:59 1381 0
Linux
달소 23.01.05.10:23 355 0
질문
swift89 23.01.04.14:05 372 0
질문
DarkAcid 23.01.04.12:34 430 0
Linux