• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

모니터 조명도 엄청 다양하군요..

이정도면컴맹인듯 169

모니터 조명도 엄청 다양하군요..

컴퓨터 책상쪽이 묘하게 어두운거같아서 원래는 다운라이트를 시공할까 했는데...

타공해서 선 끌어다가 하는것도 문제라서..

생각좀 해보니 모니터에 거치해서 쓰는 led바가 있더군요

집에 굴러다니는 led바 하나 대충 대보니 밝기는 생각보다 괜찮은듯 합니다

그래서 ICBM배송 해주는 그곳에서 한 2만원대 싼거 샀는데..

모니터에 거치가 안되네요... 

조명 자체 무게때문인지 거치가 안되고 앞으로 꼬꾸라집니다

열받아서 이건 바로 반품 접수 해놨고

다른 대체제 찾는중인데 선택장애가 심하게 오네요 ㅎ

지인이 쓰는건 이건데 장점으론 컨트롤러가 딸려있고

단점으론 사악한 가격 입니다.

24만원짜리도 있더군요.. 차이는 모르겠습니다

14만원짜리는 걍 컨트롤러 없는 버전 같구요

국내는 이렇게만 보다가 알리로 갔는데

괜찮아보이는게 많네요

커브드 모니터용 조명인데 

무선 컨트롤러가 딸려있습니다.

근데 애들도 아니고 RGB가 좀.. 그래서 

(제어 되는거같긴 한데 잘 모르겠습니다)

장점은 마그네틱

단점은 9v 전용 어댑터같은데 뭔지 모르겠습니다

pd나 뭐 그런건지.. 

후기는 다들 돼지코 사서 쓰네요

이건 한국인들 후기도 있는 제품입니다.

위에꺼랑은 리모컨만 다른거같은 느낌입니다

고르기 힘드네요.. 굳이 10만원대까지 써야되나 생각도 듭니다

10만원이면 다운라이트 다는게 나을거같은 ㅎㅎ

다운라이트도 iot 카페보고 괜찮은넘 골라는 놨습니다..

신고공유스크랩

이정도면컴맹..
24Lv. 11672P
다음 레벨까지 828P

HP Micro Server Gen 8 (MAIN)

CPU : Intel Xeon E3-1265L v2

RAM : 16GB

HDD : WD 12TB * 4 (RAID 5)

LAN : MGMT 1G, 1G, 1G, 10G, 10G

DSM 7.1.1-42962 Update 3

HP Micro Server Gen 8 (TEST) (un use)

CPU : Intel Xeon E3-1265L v2

DISK : x

LAN : MGMT 1G, 1G, 1G, 10G, 10G

DSM 7.1.1-42962 Update 3

QNAP TS-963X (feat. XPEnology 7.2) 

CPU : AMD GX-420MC

HDD : 500GB * 4 (Raid 5)

SSD : SK Hynix 2TB * 4 (RAID 5)

LAN : 1G, 10G

DSM 7.2

1등
purndal 2024.04.26. 00:28
샤오미꺼 컨트롤러 있는 것 사서 정말 잘 사용하고 있습니다. 모니터 밑 조명의 차이가 정말 크더군요.. ㅎ.
profile image 3등
수라 2024.04.26. 13:56
재미난 형태 제품들이군요 베이스어스꺼랑 샤오미꺼 2개 쓰고 있는데
너굴 2024.04.27. 00:53

모니터에 직접 쏘면 반사되서 싫어서.. 저는 뒷쪽 벽면으로 조명 쏘고 스탠드 조명도 하나 더 세워놨습니다.

그리고 알리에서 다운라이트 싼거 샀다가 연색성 너무 떨어져서 색이 너무 안좋아서

가능하면 필립스 휴 전구로 구매하고 있습니다. (통장 잔고가 ㅠㅠ) 

아니면 이케아 정도로 타협하고 있어요.   

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story