Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

혹시 docker에서 kavita 쓰시는 분들, 버전 어떤 거 사용하시나요?

Nori 116

시놀로지에서 docker로 kavita 사용하다가,
업데이트가 나오질 않길래 뭔가 하고 찾아보니,
jvmilazz0/kavita 이미지로 바뀐 거 같더군요.

그래서 해당 이미지의 lastest인 0.8.1 버전을 설치했는데,
이상하게 만화의 img 파일이 전부 깨진 파일로 나오더군요... 제대로 불러와지질 않네요.

그래서 0.8.0 버전으로 설치했더니,
이번에는 모든 만화책의 1권에 버그가 생기네요.

정확히는 3~20페이지 정도로, 홀수 페이지가 잘못된 img 파일을 불러오고, 사이즈도 아주 작게 나오더군요.
그래서 총 200페이지짜리 만화책이면, 200페이지로 가도 190페이지의 img 파일이 불러와져서,
191~200페이지는 보이지 않게 되네요.

0.8.0 버전부터 chapter 0, -1과 같은 넘버링을 지원한다길래 업데이트했는데,
저만 이런 건지, 다른 분들도 이런 건지 모르겠네요...

혹시 안정적인 이미지와 버전을 알 수 있을까요?

신고공유스크랩
profile image 1등
초보나스 2024.04.25. 10:55

img ? 어떤 파일 인가요? 

지원 하는 파일들이 아래 파일 들입니다

• Manga/Comics: ZIP, RAR, RAR5, CBR, CBZ, CB7, CBT, TAR.GZ, 7ZIP/7Z
  • Books: EPUB2, EPUB3, PDF
  • Raw Images: JPG/JPEG, PNG, WebP, GIF, AVIF

아니시면 구글번역기나 파파고로 카비타 홈페이지에 운영자 분에게 문의 하시면 해결 바로 될 수도 있어요

혹시 만화 파일 중에 파일 문제로 꺠진 파일이 있는게 아닌지 확인 해보세요 이미지파일 이름 순서도 확인 해보세요 

Nori 글쓴이 2024.04.25. 12:28
초보나스
jpg png 파일이고, 이전 0.7로 시작하는 버전에선 잘 되던 파일들이라...
아래 댓글에 작성하셨듯이, 압축해서 아카이브로 인식시키니 문제없이 잘 뜨네요.
이상하게 압축 풀어서 넣으면 1권의 1~20페이지가 이상하게 나오고,
압축하면 잘 나오는군요.
감사합니다!
profile image 2등
초보나스 2024.04.25. 11:30

저의 경우 ZIP로 압축된 스캔 자료 1-7권  (만화 아님) GIF 파일로 로 테스트 해봤는데요  잘되네요

ZIP로 압축된 PNG도 잘되네요 JPG도 잘될 겁니다 이건 없어서 테스트를 못해봤네요 

너무 빠르게 넘기면 아래 오류가 뜨긴 하는데 문제는 없네요 0.8.1 버전입니다

Nori 글쓴이 2024.04.25. 12:29
초보나스

혹시 0.8.1에서 압축되지 않은 img 파일도 인식 잘 되시던가요?
저는 0.8.1에서 PDF, Epub를 제외한 모든 파일이 인식이 안 되더라구요
zip 파일은 테스트를 안 해봤네요.. 지금은 0.8.0으로 쓰고 있어가지고..

profile image
초보나스 2024.04.25. 12:33
Nori

PDF, Epub,JPG/JPEG, PNG, GIF 이건 전부 잘되네요 압축 ZIP로 전부 잘 인식 하네요

PDF, Epub 이건 압축 안했어요

보통 파일을 넣을 때 압축해서 넣거든요 이미지 파일로만 나스에 넣으면
업로드 시간도 오래 걸리고 수정도 빡시거든요 파일 문제나 순서 문제만 없면 ZIP로 1권 2권 넣는게 편하거든요 

수정할때 ZIP 그대로 받아서 시간도 절약되고요 그래서 카비타에 압축파일을 지원 하는듯 하네요

ZIP로 압축해서 1권 2권으로 나눠서 올려보세요

전 스캔이나 이미지 파일은 전부 압축한 상태로 넣었습니다

Nori 글쓴이 2024.04.25. 12:47
초보나스
그렇겠네요, 압축해서 관리하는 게 더 좋겠군요.
도움 주셔서 감사합니다, 덕분에 잘 해결했습니다.
좋은 하루 보내세요!
profile image
초보나스 2024.04.25. 12:51
Nori

압축풀고 폴더에 제목 적고 이미지 파일 GIF로 넣고 스캔 해보니 인식이 안되네요

(업로드가 700-800개 이미지 파일 하나씩 업로드 하니까 오래 걸리네요 압축 필수인 듯 합니다)
압축해서 소장 해야할듯합니다 

해결에 도움 되셨으니 다행이네요 ^^

Nori 글쓴이 2024.04.25. 13:50
초보나스
그렇군요, 압축이 아니면 제대로 스캔이 안 되는군요.
시간 내어 테스트해 주셔서 감사드립니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story