• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

인텔 12세대 plex hw 트랜스코딩 방법 질문드립니다...

감자칩 309

안녕하세요.

우선 스펙부터 적을게요.

cpu: 인텔 i3-12100

메인보드: ASRock Z690M-ITX/ax

메모리: 16g

모델: SA6400

부트로더: tinycore-redpill.v1.0.2.7.m-shell.img

일단 헤놀 설치는 성공적으로 끝났는데

portainer로 설치한 plex에서 hw 트랜스코딩 활성화하는데 애먹고 있어서요.

SA6400에서 12세대 네이티브로 가능하다길래 해봤더니 어떻게 해야할지 모르겠어요.

docker-compose는 뭔가 쓰기 어려운거 같아서 portainer로 설치했고

runtime&resources 탭에서 devices 설정에 /dev/dri /dev/dri는 매핑해놓았는데

지금보니 아예 /dev/dri 폴더가 안보이는거 같네요.

제목 없음.png.jpg

혹시 어떻게 해야할지 방법 알 수 있을까요?

신고공유스크랩
감자칩 글쓴이 2024.04.20. 22:12
turtlmac
네 맞습니다 네이티브입니다 proxmox는 아니지만 windows에 vmware로 헤놀 올려보긴 했었는데 제수준엔 너무 어려워서 포기했어요
turtlmac 2024.04.20. 22:13
감자칩
CPU가 12100 인가요 ? 아니면 12100F 인가요 SA6400이면 igpu 가 잡혀야하는데..
감자칩 글쓴이 2024.04.21. 00:05
감자칩
rr로 다시 부트로더 만드니까 잡히네요...hw 트랜스코딩도 잘됩니다 ㅎㅎ 너무 돌아왔네요ㅠ
profile image
지축또타 2024.04.21. 11:38
감자칩
저도 mshell로 안돼서 rr로 리빌드 하니까 성공했어요 rr로 해보시라고 하려고 했는데 성공 하셨네요 ㅎㅎ
감자칩 글쓴이 2024.04.21. 20:16
지축또타
다행히 hw은 성공했는데 또 다른 문제가ㅠㅠ 헤놀 어렵네요 정말...
profile image
화정큐삼 2024.04.21. 16:33
초보나스
저도 그 뒤로는 저 모듈을 손댄적이 없었는데요.
혹시 모르니 SA6400 트랜스코딩 테스트 한번 해보겠습니다.
하지만, 제가 iGPU 11세대 이상의 테스트 환경이 없어서 하스웰로 이상여부만 확인해 보겠습니다.
감자칩 글쓴이 2024.04.21. 20:13
화정큐삼
다른 분들은 잘되신거 같은데 저만 문제니 부트로더 문제는 아니라 그냥 하드웨어 뭔가 잘안맞는거 같기도 해요ㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story