• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
오늘도 바보비용으로 돈을 날립니다 ㅠㅠ(Flex ATX)

달소 달소 740

이번에 부품 구매했던 파워가.. 생각보다 소음이 심하더군요 ㅠㅠ

생긴건 깔끔하게 생겨가지고.. 산업용 파워의 소음을 제가 너무 우습게 알았습니다 ㅎㅎ

풀모듈러에.. 크흠,, 깔끔해서 마음에 들었는데..

소음이 너무 심합니다..ㅠㅠ 팬을 바꿔볼까하다가.. 괜히 워런티 씰만 남기고 포기했습니다 ㅎㅎ

이걸 24시간 켜놓은다고 생각하니 또 ㅎㅎ 갑갑해서 

출시한지 10년이나 된 파워로 새로 구매했습니다 ㅎ

출시야 10년이 넘었지만 꽤나 후기도 많고 검증된 편인것같아서.. 일단 써보고 후기올리겠습니다.

물론 남는 파워는 버리지않습니다!

어차피 백업용으로 쓰고있는 타오나스의 파워도 중국산이기때문에,, 

추후에 문제가 생기면 바꾸는 예비파워로~

신고공유스크랩
profile image 1등
래미 2021.11.15. 13:13

산업용은 신뢰성이 최고 우선이라 안죽고 최대한 오래 버티도록 설계하기 때문에 소음 같은건 후순위로 밀리게 되어 있죠 ㅎㅎ

위추 드립니다 ㅠ

profile image
달소 글쓴이 2021.11.15. 13:16
래미

핫..후기를 간과했습니다..

덕분에 백업용 파워하나를 얻었지요...ㅎ

생긴건진짜 딱 제취향인데요

2등
th20ry 2021.11.15. 13:41

250W 내외라면

+ 소음이 거슬린다면(이놈의 40mm들은 녹투아도 답이 없...)

DC to DC로 구성도 괜찮다고 생각합니다.

이 구성으로 사용했었는데, 알리 세일때 같이 구하면 45~55불 내외에서 구하니 가성비도 괜찮았습니다.

아니면 12~24V 프리볼트(?) 제품군 같은걸로 구하시면 게이밍 노트북용 어댑터 그냥 끼워도 되기도 하구요.

깔끔한거 원하시면 백패널 10불정도 하는제품 추가해서 설치하면 일반 판매제품처럼 깔끔하게 가능합니다.

달소 글쓴이 2021.11.15. 13:48
th20ry

오... 이런것도있군요..ㅎㅎ

추후에 한번 고려해봐야겠습니다

th20ry 2021.11.15. 13:56
달소

Screenshot_20211115-134911_Photos.png.jpg플렉스나 1U 규격 파워가 용량대비 가격이 원체 비싸서요.

더군더나... 제가 라즈베리- nuc7cjyh- 불용 j1900 - chuwi n4100 테크를 탔었는데, 40mm 팬소음은 답이 없어서 dc로 구성했네요.

dc to dc 구성시 첫째 문제가 파워모듈은 구하기 쉬운데 맞는 어댑터가 비싸다는점(효율은 조금 떨어지나 19.5v, 24v 등 노트북용 어댑터는 저렴한편), 둘째로는 케이스가 dc모듈 미지원시 디자인이 깔끔하지 못하다는게 단점인데 이런 어댑터른 알리서 10불정도에 팔길래 꽤 괜찮더라구요. 무소음은 덤이구요.

다음에 파워 구하실일 있으시면 dc도 고려 추천드립니다.

달소 글쓴이 2021.11.15. 14:06
th20ry

와우,, 혹시 사용하시는 제품들 알수있을까요?? 케이스까지 깔끔하네요 ㅎㅎ

th20ry 2021.11.15. 15:29
달소

알리 4bay에 백패널(US $10.16 5%OFF | High Quality black FLEX Power baffle small chassis backplane DC-ATX Power Barrier protect baffle with screw

https://a.aliexpress.com/_mtqy1x4)뿐이에요.

4Bay도 채울 데이터는 없어서 바꿀일이 있나 싶기는 한데, 나중에 주인장님 T6 케이스로 바꾸고 싶네요 ㅠ.ㅠ

profile image 3등
하늘위의하늘 2021.11.15. 15:05

저도 여행중에 매일 바보비용 찐으로 많이 날렸지요. ㅎㅎ

진짜 소형케이스들 부품  스뜨레스 ㅎㅎ

진짜 지극 정성이...  보살펴 줘야 하는듯 합니다.

달소 글쓴이 2021.11.15. 15:14
하늘위의하늘

크흡,,ㅠㅠ 그렇죠.. 조그마한게 귀엽다했더니.. 사람을 괴롭히는..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story