Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

다들 pdf 같은 파일 공유 서버는 어떤 거 사용하시나요 ?

서버가갖고싶어요 384

1등
TTP 2024.05.20. 13:41
그냥 평범한 파일서버 하면 되지않나요?
pdf 정도는 왠만판 기기에서 열 수 있을건데요
서버가갖고싶어요 글쓴이 2024.05.20. 13:42
TTP
현재 파일서버는 nfs서버 두고 사용중인데, 이북같은 경우는 다운받아서 읽는게 아니고 웹에서 읽고 싶어서요 ㅜㅜ
젤리핀에 도서 카테고리가 있길래 젤리핀에서 영상 보듯이 도서도 공유가 가능한가 했는데 안되더라구요
TTP 2024.05.20. 14:23
서버가갖고싶어요
기능적으로는 파일서버 마운트해서 원하는 pdf뷰어로 보면 다운받지 않아도 되고 웹보단 기능이 많을 것 같긴 한데
카비타 찾아보니 젤리핀 마냥 라이브러리 정리해주는 기능이 있나보네요.
TTP 2024.05.21. 16:01
서버가갖고싶어요
당연하죠? 클라이언트 ip가 상관있는경우는 보안설정 뿐입니다.
일부러 막는게 아니고선 내부망에선 클라이언트ip는 전혀상관없고
외부망에선 포트 설정만 되있으면 samba서버 말고는 접속에 문제 없어요
서버가갖고싶어요 글쓴이 2024.05.21. 16:37
TTP
제가 정확히 잘 모르겠어서 그런데 마운트할때 서버쪽에서 공유받을 클라이언트의 ip를 입력하지 않나요??
서버에서 미리 IP를 등록해놓지 않아도 외부에서 접속할 클라이언트를 마운트할 수 있나요?
TTP 2024.05.21. 17:37
서버가갖고싶어요
일단 구글에 [윈도우 네트워크 드라이브 마운트] 검색해서 나온 글 아무거나 가져온건데
https://dingbat.tistory.com/20
대략적으로 이런식으로 마운트 하기때문에 네트워크 드라이브 마운트 할때에는 ID/PW 만 사용하는것이 일반적입니다.
서버에 클라이언트 ip 등록하도록 되어있다면 사용하시는 프로그램에서 보안 설정을 따로 하셨을것 같습니다.
bigworker128 2024.05.20. 18:16
nextcloud 도 무난합니다. 기본적인 파일공유에다가 오피스파일 뷰어/에디터, pdf뷰어, 이미지/동영상 뷰어, 화상회의까지 다 가능하죠. 개별적인 서비스들 여러가지 돌리는것보다 훨 편하실듯요
very 2024.05.20. 21:11
seafile 설치 실패하고 nextcloud 도커로 방금 설치했습니다. 좋네요, nextcloud :)

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story