• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

드디어 자작나스 제작 시동거려고하네요

간케 286

방치된 PC 1대 있는데, matx보드다 보니 마땅히 좋은 케이스들이 없어 고민많이 했었는데 최근에 존스보에서 드디어 matx용 nas케이스를 출시했더라구요 다만 파워가 sfx라 아쉽긴한데...

그러다가 알리에서 현카프로모션하길래 구매했습니다. '와 85달러면 그래도 9만 8천원하지않을까?'했는데 11만 8천원 정도 나왔네요 ㅜㅜ 환율 미쳐 날뜁니다. 엔화는 착한데 말이죠 ㅜㅜ

이제 남은건 os용 ssd랑 파워 쿨러겠네요 쿨러는 기쿨쓰면 될거같긴한데

근데 이거 pc가 1년 가까이 방치되어있어서 제대로 작동할지가 걱정이네요

신고공유스크랩
2등
rnlcksk 2024.05.13. 13:38

저거 파워 잘 골라야 합니다.
베이 다 쓰려면 sata 전원이 최소 5개는 필요해요
보드는 전지만 갈고 켜시면 될겁니다

간케 글쓴이 2024.05.13. 13:42
rnlcksk

조언감사드립니다. 몰렉스 단자를 sata로 전환하는걸 생각하고있는데 괜찮겠죠?

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
태그 : PC