Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

12100 PLEX 한달 무료 사용 하여 h/w 트랜스코드 테스트입니다

초보나스 초보나스 360

SA6400에서 12100 PLEX 한달 무료 사용 하여 h/w 트랜스코드 테스트 입니다 (네이티브 입니다)

(2023년 한달 무료코드)

한달 무료코드로 테스트 했습니다

(아래 이미지는 8100T에서 사용한 PLEX PASS의 트랜스코드 설정 들어가면 뜨는 설정입니다)

12100 에서는 저 설정이 안보입니다 안보여도 일단 무료 패스 30일 있으니 테스트 해보겠습니다

일단 plex  트랜스코딩 설정에서 하드웨어 드라이버 표시가 안되도 h/w 트랜스코드가 적용 되네요

이미지 삭제 (요즘 조심해야 하는 시기)

4K 영상

바로 h/w 트랜스코드를 적용해 보니 DSM에서는 8퍼센트 표시되고 바로 2퍼센트로 변경되네요 바로 1퍼로

되고 부드럽게 적용되네요

(8100T 보다 더 h/w 트랜스코드 사용량이 적고 빠르게 적용 됩니다 )

12100 처음 h/w트랜스코딩 적용했을때 

12100 그후 영상 시청 할때 모습

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12100 plex pass 사용안하고 S/w 트랜스코드 했을때 사용량

처음에 96퍼까지 찍고 그후 조금 기다리면 63퍼 그후 18퍼로 적용됨  좀더 기다렸다면 사용량이 더 하락 했을 거에요

다만 96퍼 때 버벅임이 있었음 (같은 영상으로 테스트)

화정큐삼님 감사합니다 SA6400은 진짜 물건입니다 ㅋㅋㅋ (12/13세대의 희망)

14세대도 h/w트렌스코딩 적용 됬으면 좋겠네요 

신고공유스크랩
profile image 1등
달소 2023.12.15. 11:48
와,,, 성능차이가 어마어마하네요.
실제로 타임랩스를 넘기면서하면 버퍼링걸리는게 체감이 많이되겠죠??
profile image
초보나스 글쓴이 2023.12.15. 11:55
달소

지금 다시 12100 구동해서 영상 실행 후 h/w트렌스코딩 적용 후에
빨리 넘기가 5-10번 해 보 면서 스마트폰으로 시간 체크 해보니까요
정상 화면 나오기 까지 2-3초 걸리네요

( 빨리 넘기기 해보면 2-3초 동안 화면 멈춰 있는게 느껴지네요 하지만 S/W랑은 비교가 안되네요)

진짜 12100 h/w 트랜스코드로 넘어갈때 사용량이 7-9퍼센트 라는건 엄청나네요 ㅋㅋ

8100t가 h/w 트랜스코드로 넘어 갈때는 저 사용량 보다 훨씬 높게 나왔는데요

초보나스 글쓴이 2023.12.15. 12:08
수라

이제 영상 시청 하실 거면 7-8-9-10 패스하고 12-13세대 중고로 구입해서 사용하면 될 거 같아요

profile image 3등
화정큐삼 2023.12.15. 15:03
앗, 무료가 또 나왔군요. 기한이 언제까지 일까요?
영상 주신것 테스트 하려면 무료먼저 해두고 유료전환해야 할텐데요.
저녁늦게 아니면 내일에나 집에 들어갈것 같습니다. ㅎㅎ
초보나스 글쓴이 2023.12.15. 15:28
화정큐삼
날짜는 모르겠네요 아까 사용 했을 때 적용 잘되었어요
plex pass 사용한 SA6400 12100 H/W 트랜스코드와 plex pass 사용 안 한 SA6400 12100 S/W 트랜스코드와의 차이가 많이 나네요
화정큐삼 2023.12.15. 16:03
초보나스

걍 무료 구입해 버렸습니다. 0.1 달러 결재되네요. ㅎㅎ

신한 아멕스카드로 페이팔부터 2회 시도했는데, 잘 안되서 그냥 일반 신용결재로 다시 진행했더니

신한카드에서 이상징후라고 놀래서 전화왔었습니다. ㅋㅋ

화정큐삼 2023.12.22. 23:10

pass 구독하고 hw 트랜스코딩을 오늘에야 본격적으로 시험해 보네요.
일단 ds920+ (G5500) 환경에서 공유주신 영상은 hw 트랜스코딩이 잘 넘어가는데,
매트릭스 리져렉션은 또 sw 트랜스코딩 밖에 안되서
위에 캡쳐주신 iGPU 선택창이 있는지 가봤는데, 이게 안보여서 한참 당황했습니다.

plex 서버 버전이 구버전이면 이런 메뉴 자체가 활성이 안되더군요.
새로 설치해서 활성화 시키고 iGPU도 선택하고 해서 이젠 문제 없이 모두 재생이 잘됩니다.

저도 초보나스님과 같은 iGPU로 나오는군요.

스크린샷 2023-12-22 오후 11.07.07.png.jpg

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story