하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

저도 제 작고 소심한 pi kvm 올려봅니다

돈많은거지 599

저는 rpi zero 2 w 전용 pi kvm으로 구매했습니다.

제품 자체의 퀄리티는 매우 우수하네요

설계도 깔끔하고 무엇보다 맘에 드는게

헤더 핀을 꼽는게 아니라 포고핀으로 접촉되는 방식이라

귀찮게 헤더 납땜을 하지 않아도 된다는 점 입니다.

oled까지 장착하고

테스트 부팅

oled 활성화가 안되서 첨에 애먹었네요

둘곳이 없어서 본체위에 대충 올려뒀습니다.

pikvm과 rpi400 입니다.

kvm으로 rpi400 제어 테스트입니다

근데 문제가 있네요

윈도우 랩탑에 테스트시엔 아무 문제 없었는데

라즈베리파이 연결하니 

잘 되는 상태에서 리붓하면 화면이 no signal이네요

선도 뺏다 껴보고 뭐 이것저것 하다보면 다시 나오기도 하는데

정확한 원인과 해결법을 모르겠습니다

아무래도 삽질의 시간이....

신고공유스크랩

돈많은거지
24Lv. 11855P
다음 레벨까지 645P

HP Micro Server Gen 8 (MAIN)

CPU : Intel Xeon E3-1265L v2

RAM : 16GB

HDD : WD 12TB * 4 (RAID 5)

LAN : MGMT 1G, 1G, 1G, 10G, 10G

DSM 7.1.1-42962 Update 3

HP Micro Server Gen 8 (TEST) (un use)

CPU : Intel Xeon E3-1265L v2

DISK : x

LAN : MGMT 1G, 1G, 1G, 10G, 10G

DSM 7.1.1-42962 Update 3

QNAP TS-963X (feat. XPEnology 7.2) 

CPU : AMD GX-420MC

HDD : 500GB * 4 (Raid 5)

SSD : SK Hynix 2TB * 4 (RAID 5)

LAN : 1G, 10G

DSM 7.2

profile image 1등
당근이지 2023.02.28. 15:43
저두 이거 저거 하고 싶은데...정작 써먹을 곳이 없어서...
혹시 디스플레이 P&P 지원 때문 아닌지..중간에 젠더나 KVM 쓰신다면 다이렉트 연결로 확인해 보심이...
돈많은거지 글쓴이 2023.02.28. 15:53
당근이지
네 사실 써먹을곳이 정말 애매합니다.
첨엔 보고 눈돌아서 와 이건 꼭 만들고싶다 해서 한건데..
생각해보니 제 모든 서버는 다 ipmi나 iLo가 있어서 필요가 없는.....
데탑에서 쓰자니 또 애매하고..
1대1연결입니다. sw 최신으로 올렸더니 해결된거같습니다.. ㅎㅎ
profile image
달소 2023.02.28. 16:16
돈많은거지
제로 W2도 가능했군요 ㅎㅎ..
하지만 찾아보니 모두 품절쓰...
돈많은거지 글쓴이 2023.02.28. 16:21
달소
아 제가 구매했던곳은 재고 수백개 있었는데 사람들이 몰라서
전 사다가 되팔좀 했었는데 알려드리려고 보니 재고 0개네요
여분도 없이 다 처분해서 ㅠㅠ
2등
detail 2023.03.01. 13:26
3이나 4가 없어서 포기하고 있었는데
제로 2W 도 지원이 되는군요...!
남는게 하나 있어서 구축해보고 싶네요... 정보 감사합니다.
3등
마이크로서버 2023.03.01. 16:06
오오~ 파이 제로로 구성 하셨군요...ㅎㅎ 이것도 Geekworm거 맞죠? 제로 쓰면서 랜포트 있는 제품도 있던거
같았는데요. 잘 구성 하셨네요. ^^
돈많은거지 글쓴이 2023.03.01. 16:10
마이크로서버
제로는 유선랜 없습니다 ㅠㅠ
그리고 문제가 윈도우는 잘되는데 라즈베리파이는 연결이 안되네요
마이크로서버 2023.03.01. 16:59
돈많은거지
랜포트 있는 제품은 제로를 붙이는 저 보드에 있는 제품을 본거 같아서요. 당연히 제로에는 없구요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 12313 +12
공유기 unify ap 를 다시 좀 뜯어보고 있었는데 .. 놀라운 사실을 발견해냈습니다?? 8 keiminem 1일 전22:28 174 +2
질문 전원 차단 후 재부팅 할 때마다 pcie ID가 바뀝니다 해결 방법이 있을까요? 1 자몽이지 4일 전17:04 134 +1
잡담 이런 제품도 있네요 5 ljr10 5일 전15:42 346 +1
개봉/사용기
bigworker128 24.05.05.12:14 480 +2
개봉/사용기
JUNIMARO 24.04.26.11:06 411 0
개봉/사용기
kmw_ 24.04.24.17:06 589 +5
개봉/사용기
끼리 24.04.23.22:59 471 +4
개봉/사용기
끼리 24.04.20.12:03 676 +6
개봉/사용기
빨간물약 24.04.12.19:55 197 0
개봉/사용기
달소 24.04.11.12:13 268 +2
개봉/사용기
달소 24.04.08.23:06 382 +2
개봉/사용기
달소 24.03.29.19:46 174 0
개봉/사용기
롤리팝 24.03.15.21:31 110 0
개봉/사용기
달소 24.03.03.00:23 440 +2
개봉/사용기
서버어린이 24.02.14.08:40 929 +7
개봉/사용기
croissant 24.02.06.02:31 755 +4
개봉/사용기
달소 24.02.05.02:35 919 +6
개봉/사용기
달소 24.01.21.17:38 260 +1
개봉/사용기
normal
하루마루2 24.01.15.08:07 396 +1
개봉/사용기
normal
마이크로서버 24.01.09.01:22 290 +2
개봉/사용기
달소 24.01.06.13:13 284 +2