• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
  • 목록
  • 댓글
유머

우리가 모르는 국내 버터의 비밀.jpg

달소 달소 278

0

6

b1f1cd378adfae3db780be3c62fd399d.jpeg.jpg

 

Internet_20230929_135536.jpeg

 

신고공유스크랩
6
이해하면 2023.09.29. 15:51
콜라
첨가물이죠. 경화유 들어가는 순간 부터 몸에 안좋습니다. 이런 저런 화학 처리한 유제입니다. 반면 진짜 버터는 유 -> 버터 로 바로 간다고 생각해도 무방 할꺼에요
alcyone 2023.09.29. 15:54
콜라

일단 맛이없고.. 양식요리할때 엄청나게 많이 쓰이는데 맛이제대로.. 이것도 맛이없는거네요결국..
그냥 빵에발라먹는용도로 맛차이 못느끼면 상관없긴한데... 그래도 짭버터가 그다지 싸지도 않아서 아예 저렴한 마가린 쓰는거 아니면 굳이 쓸이유를 모르겠더라고요

3등
자우루스 2023.10.04. 08:14
요즘 마가린은 이미 상온 경화유를 쓰기에 과거처럼 경화유를 만들기 위해 수소첨가해서 만든 트랜스지방이 유의미하게 존재하질 않고, 포화지방, 콜레스테롤등의 양이 천연 버터에 비해 더 적습니다.
같은 양을 먹는다면 버터보단 마가린이 더 낫다는 생각. 그놈의 풍미가 뭔지..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?


목록

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story