하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

NAS용 6Bay Case Tank H6 직구부터 개봉까지.

달소 달소 1840

안녕하세요. 달소입니다.

먼저 이글을 무사히 작성할수있어서 무척 다행입니다 ㅎㅎ..

이번에 타오바오에서 직접 중국어를 써가면서 구매했던 제품이기때문에 쫄림은 약 3배였습니다만..

아무쪼록 무사히 와서 이렇게 글을 써봅니다.

먼저 TANK H6에 대해 간단히 소개해드리면

요렇게 생긴 6Bay NAS용 케이스입니다.

M-ATX 메인보드를 지원하고 PCI-E 슬롯도 4개나있기때문에 확장성도 훌륭합니다.

구매사이트는 Taobao에서 진행했습니다. 828 위안에 소비세 3% + 해외구매시 포장을 덧대라고하는게 20위안

16.3정도에 구매한거같네요.

https://item.taobao.com/item.htm?id=623691495114

구매는 아래 글처럼 진행했습니다.

안녕하세요. 달소입니다.   타오바오 직구하기 (1) - 회원가입하기   안녕하세요. 달소입니다.   오...
달소 | 2021.10.15

배송은 10월 18일 구매부터 뭐 판매자랑 대화를 늦게해서 20일날 겨우 배송출발했습니다.

10월 26일 배대지(오마이집)에 도착했고 27일날 출고되어서 30일날 국내까지 배송완료되었습니다.

항공인데도 오마이집이 제일저렴하긴합니다. 6.5KG에 약 1.5만원이였습니다.
*같이 알아본 몰테일의경우 6.5kg에 47달러입니다.. 약 3배이상 차이나네요. 

후,, 길고긴 배송이 끝나고 어제 겨우 택배를 뜯어봤습니다.

Tank H6 개봉하기

박스는 요렇게 왔습니다. 저 양끝마다있는 플라스틱 쪼가리가 3~4천원입니다.

안에는 스티로폼으로 안전하게 포장되어있네요

비닐로도 한겹 더 있습니다.

이렇게 봐도 완전 깔끔하더군요..

짠! 예쁩니다 ㅠㅠ 이맛에 돈쓰죠..

분해는 뒤에 나사 3개만 풀면 뒷면가 윗면을 올릴수있습니다.

사진을 잘못찍었군요,,ㅋㅋ 아무튼 딱 보이는 3개풀면 케이스를 위로 빼서 분해할수있습니다.

케이스 안에는 쿨러용 방열판(?)부터 사타케이블 , 나사 함 이렇게 구성품들이 추가로 들어있습니다.

요렇게 들어있습니다.

조립은 메인보드와 기타 제품들이 와야할수있기때문에 ㅎㅎ 이정도면 될거같네요.

넘모 깔끔합니다

후면 120mm(?)팬은 스노우맨이라고 적혀있는 하얀팬입니다.

아무쪼록 힘들면서도 보람찬 직구였습니다 ㅎㅎ

혹시 구매하신다면,, 직접 저렇게 셀러와 컨택하지말고 오마이집 구매대행을 추천드립니다.

약 만원정도 차이나나 그게 낫습니다..(홍보아님; 수수료는 비싸고 배송비가 싸서..)

케이스에 대한 질문은 댓글로 남겨주세요~

신고공유스크랩
1등
th20ry 2021.11.01. 16:57

와.. 역시 화이트 메탈이 예쁘네요.

알리발 4Bay 검정색 전면부 플라스틱 케이스 쓰고있는데 부럽습니다.

profile image
달소 글쓴이 2021.11.01. 17:15
th20ry

빤딱빤딱 합니다 ㅎㅎ 마감도 훌륭하구요.. 빨리 다른부품들이 오면좋겠습니다!!

2등
소나무 2021.11.01. 17:17

부럽부럽... 타오는 백업용으로 하고 이거 구매해야할까요? ㅋㅋ

급 뿜이...

타오바오에서 제품 검색중입니다 ㅎㅎ

달소 글쓴이 2021.11.01. 17:18
소나무

지름지름지름만이 살길입니다!!

늦게지르면 배송만 늦게와요~

3등
제라퓨 2021.11.01. 20:09
삭제된 댓글입니다.
엔델 2021.12.29. 22:23

오늘 오마이집 구매대행 신청했습니다... 언제 올지...^^

남는 구형 컴퓨터 (i7 8세대) 에서 CPU랑 메모리 빼서 메인보드 따로 구해서 넣을 예정입니다.

하드를 드래곤볼 해서 12테라 3대랑 14테라 1대 이렇게 구해 놓고 12테라 한대도 예비용으로 구매한 상태고요..

나머지 자잘한 하드 넣을 예정이라.. 6베이면 될 듯 싶어서 찾다가 달소님 글 보고 저도 삘 받아서 구매했습니다.

무사히 도착 했으면 좋겠네요.

달소 글쓴이 2021.12.30. 09:35
엔델

마감이나 외관은 깔끔합니다 ㅎㅎ CPU쿨러쪽만 낮은걸로 구입하시면 될듯해요

엔델 2021.12.30. 10:41
달소

흰색 모델은 설날 이후나 입고 된다네요...ㅜㅜ.. 꼭 사고 싶은거라 기다려야 겠네요...

타오바오 판매자 사이트 보니 캐릭터 같은거 랩핑도 가능한 것도 팔더라구요..

아예 파일도 있어서 그걸로 케이스가 좀 지저분 해 지면 나중에 한번 작업 해볼까 고민중이네요..ㅎㅎ

달소 글쓴이 2021.12.30. 11:38
엔델

흣.. 그렇군요.. 알리 8Bay 케이스도 괜찮은데 외관&마감이나 그런건 이 케이스가 더 낫다고하더라구요.

한번 알리 8bay케이스도 봐보시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ

엔델 2021.12.30. 12:21
달소

급한건 아니라서.. ㅎㅎ

이 모델이 눈에 들어오니 다른건 성에 안차네요..ㅎㅎ 이거저거 검색해 봐도 이만한 디자인 케이스 못찾겠어요...ㅜㅜ

냥냥이 2022.01.06. 10:00

와..케이스 진짜 이쁘네요..

혹시 지금까지 사용하시면서 불편한점이라던지, 소음이라던지 이런부분들은 어떠셨을까요?

달소 글쓴이 2022.01.06. 10:08
냥냥이

후기를 여쭤보시니..ㅎ 조금 상세히 새글로 하나 적어보겠습니다.

달소 글쓴이 2023.02.24. 11:50
어텍
조립난이도가 괴랄하긴하지만 케이스는 참 예쁩니다 ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 11701 +12
개봉/사용기 (사진많음) ipTIME 베타펌웨어(14.95.0) UI 간단(?)후기 10 kmw_ 3시간 전17:06 124 +2
정보 Firebat T9 Plus HDMI 버전 정보 4 플로넨 7시간 전13:34 112 +1
개봉/사용기 오드로이드 H4 Proxmox 성공적 8 끼리 21시간 전22:59 234 +4
개봉/사용기
kmw_ 3시간 전17:06 124 +2
정보
플로넨 7시간 전13:34 112 +1
개봉/사용기
끼리 21시간 전22:59 234 +4
질문
normal
짜짜영구 1일 전13:45 77 0
잡담
normal
시공의폭풍 1일 전06:47 383 +3