• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

오늘의 지름. 돼지코 + 8PORT 허브

달소 달소 186

하하하.. 맨날 지름인증 게시판은 제가 점령합니다.

이렇게보니 제가 완전 쇼핑홀릭처럼 보이실텐데... 맞ㅅ,,니다..

이것저것 사고싶은것도 많아서.. 점심을 라면으로 떼우면서 하나씩 긁고있습니다..ㅎㅎ(싼것만..)

오늘 지름항목은

돼지코 + 8PORT 허브입니다

돼지코는 기존에 알리에서 여러개를 한번에 구매했었는데 포트간섭도있고해서 새로 알아봐서 구매한 아마존 직구입니다.

11번가 아마존에서 2포트에 10000원에 팔고있고

http://www.11st.co.kr/products/3630851151/share?gsreferrer=MFA6413

아마존에서 6개에 $9.99 + 배송비를 하면 약 16달러가 되서 아마존 직구가 싼것같지만

11번가 아마존의 우주패스 적용시에는 2개에 5000원에 구매가 가능합니다. 할인폭은 나중에 따로 ㅋ.ㅋ

8Port 허브

8port 허브는 그나마 소호 사무실 + 가정용으로 적합해보이는 넷기어 gs308로 골랐습니다. 진짜 허브만 필요했던거라..

이게 국내에서 구매시에는 최소 5만원이 들어가지만 지금 아마존에서는 단돈 21,600원! 거기에 우주패스 장바구니 쿠폰까지하면 만원대에 포인트도 약 1000점이상이 쌓여서 체감은 15000원 정도되는거같습니다.

http://www.11st.co.kr/products/3567993465/share?gsreferrer=MFA6413

단점은 돼지코 + A/S 겠지만.. 고장나면 하나 더 사도 국내가 보다 쌉니다.

우주패스를 기존꺼 삭제하고 새로들어서 가입비용이 8900원 정도 새로 들기는했으나

배민쿠폰 5000 * 2장, 장바구니 할인쿠폰 10,000 까지하면 벌써 뽕 뽑았네요..하하

신고공유스크랩
profile image
달소 글쓴이 2021.10.27. 23:03
우하히아나

헐,,, 전..열기면 전력량이 쎄기는하죠,,

무섭네요 ㅠㅠ 저 돼지코인가요..? ㅠㅠ

우하히아나 2021.10.27. 23:08
달소

저거는 비싼거여서 괜찮지 않을까요? 저도 저 플러그로 면도기 nuc 애플워치 충전기 쓰고있는데 별 문제 없었어요

전열기라 문제인거 같더군요 거기다 중국에서 주는 플러그여서 더 문제가 컸었나봐요

달소 글쓴이 2021.10.27. 23:11
우하히아나

아하,, 저 모델은 아니였군요,, 그나마 다행입니다 아마존이나 국내 11번가아마존이나 평이 꽤 좋아서 구매해봤습니다 ㅎㅎ

좋으면 추천드리겠습니다! 16A짜리라 어느정도 고전력까지도 커버될듯하네요

하늘위의하늘 2021.10.28. 00:02

회사 차리셨나요? 가정집에서 무슨 8포트가 필요합니꽈? ㅎㅎ;;

커서 날쁜것 없지만요 4~5포트정도만 되어도 충분충분 ㅎㅎ

달소 글쓴이 2021.10.28. 09:02
하늘위의하늘

ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 맞아요 가격이 비슷해서 8포트 삿읍니다..

공인아이피도 끽해봐야 4개정도 받을거같긴한데요..

홈서버 호스팅을 도전해보는걸로..

달소 글쓴이 2021.10.28. 09:47
하늘위의하늘

벽에서 나오는 회선을 허브에 물리면 공인ip2~3개 정도는 발급받을수잇다고해서 제가 테스트해보겟습니당!

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story