하드웨어 갤러리

전자기기,PC,노트북,공유기등 하드웨어 정보 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

충전 W가 표시되는 100W C to C 케이블

달소 달소 317

또 알리를 구경하다가 신기한게 나와서,, 무지성구매했습니다

일단 제가 사용하는 pd충전기가 100W이긴한데,, 노트북이 60W밖에 지원을 안합니다..ㅠㅠ

그래도 다음 알더레이크는 100W라는 기대를 걸고.. 하나사봤습니다.

특징은.. 케이블에서 충전 W가 표시된다는점입니다 ㅎㅎ

Baseus 말고도 다른브랜드들이 가격은 더 저렴하지만

이왕이면 검증된걸 사자고해서 Baseus를 구매했습니다. 반값에도 구매가능하니 알리를 잘 뒤져보세요~

당연히 기본적으로 배터리 보호 기능도 들어가있습니다.

케이블 스펙입니다.

저는 충전용으로 주로 쓰기때문에 2m로 ㅎ

신고공유스크랩
profile image 1등
하늘위의하늘 2021.08.12. 15:49

저는 그냥 충전 시간 보고 구입을..

두껍고 튼튼한걸로... 사실 100w에 충전할 만한 노트북이 없습니다....

사실 케이블도 중요하지만 충전기도 중요해서요. 충전기는 구입하신건가요?

ㅎㅎ

profile image
달소 글쓴이 2021.08.12. 16:02
하늘위의하늘

충전기는 chotech꺼 100W 충전기 사용중입니다 ㅎㅎ 작년에 구매해서 1년넘게 잘쓰고있습니다

profile image 2등
하늘위의하늘 2021.08.12. 18:15

그 충전기는 저도 가지고 있지만

겔럭시 pps 가 안되네요. ㅜㅡ

결국 pps 지원하는걸로 구입 했습니다 ㅎㅎ

3등
올리고당 2021.08.13. 09:39

중국 알리에 한동안 엄청 빠져서 베이스어스것도 엄청 샀는데 1년을 못버티더군요.

차량용 진공 청소기 2번 사용 후 고장, 케이블류 3개월 후 고장, 충전기 터짐등 그래서 전 베이스어스것은 pass합니다.

차라리 ugreen게 좋더군요

달소 글쓴이 2021.08.13. 09:42
올리고당

크흡,,이걸 빨리봤었어야됐는데.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘위의하늘 2021.08.13. 10:10
달소

전 결국 안파는거나 리스크가 적은것만 구입을 ㅎㅎ.

알리에서 괜찮은 찾다가 결국 국내에서 구입을...

가격대 있는것 환불도 어렵고 분쟁 들어가면 스트레스가..

싸고 좋은건 없다는 결론이

달소 글쓴이 2021.08.13. 10:14
하늘위의하늘

불변의 진리죠,,ㅎ 다만 국내것도 대부분 중국산이다보니 ㅠㅠ

하늘위의하늘 2021.08.13. 10:19
달소

급하지 않고 동일 제품 또는 검증된제품은 구입하지요 ㅎㅎ

아니면 패스를...

국내서 사면 초기 불량이나 일정 기간은 교체 받을수 있으니깐요 ㅎㅎ

올리고당 2021.08.13. 10:57
하늘위의하늘

진짜 몇천원에서 일만원정도 아낄고 사는데 배송시간 및 불량 발생에 대한 대처, 분쟁에 대한 짜증들을 생각하면 국내에서 사는것이 진리입니다. 중국산은 걸러요.

하늘위의하늘 2021.08.13. 11:01
올리고당

맞아요.. 저도 처음에 저렴해서 구입하고 구경 했는데요..

국내 가격이랑 큰(?) 차이 없는 경우도... (시간 + 노동 + 기다림 미학)

물론 미친 국내 가격도 있더라고요... (바가지 중에 바가지.... IOT 제품류) ㅎㅎ

이런건 직구하지요 ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 공지 자작 NAS 구축을 고민하고 계신 분들을 위한 하드웨어 추천 10 ㅎㅇㅅㅋ 22.12.30.14:40 11599 +12
정보 WD 직구 하드디스크 명정보기술에서 RMA 대행 재개했습니다. 29 N4100 1일 전17:43 365 +4
개봉/사용기 갤럭시핏 3 개봉/1일 사용기 8 달소 24.04.11.12:13 213 +2
시스템자랑 시스템을 변경 해보았습니다. 7 TryK 24.04.09.12:46 319 +2
개봉/사용기
끼리 1시간 전12:03 43 +2
질문
normal
경호 11시간 전01:11 149 0
벤치마크
도도새 13시간 전23:11 138 0
질문
normal
ljr10 15시간 전21:52 97 0
질문
쵸리 1일 전10:50 299 0