Software / 개발공간

SW/ 개발팁 / 추천프로그램, 꿀팁 공유
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

유튜브 프리미엄 저렴하게 이용하기. - 유튜브 인도 우회

달소 달소 435

안녕하세요. 달소입니다.

오늘은,,, 뭐 불법은 아니지만,, 부적절한 방법이기도 한 유튜브 인도 우회방법에 대해 소개해드리고자합니다.

뭐,, 구글도 열심히 우회하니 저도 한번,, 해보겠읍니다..

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/25/2019042503914.html

[이코노미조선]국내 서버 필수조항 도입하자데이터센터 만들고 세금 내기로관세·부가세 등 고려 대상 국내에...
Chosun / 2021-03-19

왜?? 우회를 하는가??

먼저 국내 유튜브 프리미엄 가격의 경우 세금포함 10,500원 정도합니다.

중요한건,, 해외에서도 잘 사용되는 가족 요금제가 사용이 안됩니다;;
저같은경우 지인과 계정을 공유해서 사용하고있었는데  어느순간부터 한명이 유튜브를 보면 끊기더군요 ㅠㅠ

뭐 제 사정은,, 각설하고

우회하는 인도우경우 일반 요금 결제가 한화로 약 2,000원, 가족요금제가 약 3,000원 입니다

3천원이면,, 최대 6명까지 유튜브 프리미엄을 이용할수있는거죠.. 프로필도 다르고 아주 편합니다..

약간의 번거로움이 있지만 장점이 확실하니..관심있으신분들은 한번 이용해보실만한거같네요.

1. 유튜브 가족계정을 위한 계정생성하기

본계정으로 해당 방법을 진행하는건 비추천드리니 신규로 계정생성하시는걸 추천드립니다.

https://accounts.google.com/signup

A single username and password gets you into everything Google (Gmail, Chrome, YouTube, Google Maps)....

2. VPN을 이용해 인도로 유튜브 프리미엄 가입하기.

이 과정부터는 모바일로 하시는게 편안합니다.

플레이스토어로 가서 TunnelBear VPN을 설치해주세요.

회원가입은 아까 만들어주신 구글 계정으로 로그인해주시고 인도로 VPN을 연결해주세요.

그리고 인터넷 브라우저를 켜서 유튜브에 로그인한뒤 설정탭을 진입해봅니다.

위치가 인도로 나오면 됩니다.

이제 유튜브 프리미엄을 결제만 하면됩니다.

혼자 사용하신다면 개인요금제

둘 이상이 사용하신다면 가족요금제를 사용하시는걸 추천드립니다. 물론 계정은 둘다 만드시는걸 추천드리구요 ㅎㅎ

구매할때 기본적으로 결제정보 및 카드정보가 필요한데요.

카드는 국제결제가 가능한 visa/mastser 카드를 사용해주시고

주소는 인도에 있는 호텔주소나 기타 다른 주소를 사용해주시면 됩니다.

이렇게 결제를 하시면 이제 가족요금제 사용이 가능합니다.

이제 메인 계정은 완료됐으니 가족구성원 초대를 진행해보겠습니다.

가족 구성원 초대하기

앞서 말씀드렸듯 최대 6명의 인원이 유튜브 프리미엄을 함께 사용하실 수 있는데요.

우선 해야할건 마찬가지로 초대할 가족계정을 신규로 만들어주셔야합니다.

그리고 신규 생성 계정에서 pay.google.com 으로 가서 설정에 인도주소를 등록해주세요.(등록하지 않으면 아래처럼 에러가 나옵니다.)

주소에 아래처럼 나오면 됩니다.

이제 메인계정에서 초대를 해주시면되는데요.

초대는 https://families.google.com/u/0/families 에서 초대가능합니다.

아까 만든 구글 계정 정보를 입력해주시면 초대메일이 정상적으로 날아옵니다.

완료되면 해당계정에서도 프리미엄이 적용 잘되는걸 확인하실 수 있습니다.

신고공유스크랩
profile image
달소 글쓴이 2021.05.24. 14:29
하늘위의하늘

처음에만 잘 등록되면 사용은문제없습니다 ㅎㅎ

여려명이 사용할떄 더 빛이나는거같네요

2등
stopwater 2021.10.12. 11:49

워 안그래도 슬슬 프리미엄을 구독을 해지해야 하나 했는데 좋은 정보 알아 갑니다!

profile image
달소 글쓴이 2021.10.12. 11:50
stopwater

명예 인도인도 되고,, 가족들것도 가입해주고 1석2조했습니다!

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

cmt alert

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story